关注证券之星官方微博:

今年美股纳斯达克指数将突破6000点

2017-02-17 08:52:31 来源:腾讯财经
腾讯财经 更多文章>>

据Makret Watch文章,Commonwealth Financial Network首席投资策略师Brad McMillan称:“纳斯达克指数并没有突破新的高点,该指数还有较大的向上突破空间。昨日纳斯达克指数强劲向上突破,现在已经逼近6000点。”

突破6000点到底有多大的意义呢?可能意义不大,但是华尔街比较重视这一点位。

R.W. Baird &Co.的交易员Michael Antonelli称:“对于纳斯达克指数的预期点位有很多,但是我比较倾向于关注6000点。每天美股都在逼近新高,实际上纳斯达克指数正在一步步逼近6000点,我估计现在许多股民都在默念‘牛市继续’,我们6000点见。”

实际上纳斯达克指数已经逼近历史高点。1999年12月27日纳斯达克指数上涨0.6%,达到6819点。道指、标普500指数以及罗素2000指数已经创下了历史新高,但是纳斯达克指数仍然没有突破此前的高点。

特朗普的获胜,推动了美股不断上涨,特朗普给企业的减税政策言论有利于美国企业的发展,受此影响,美股受到了提振。目前投资者都在关注纳斯达克指数的表现,目前纳斯达克指数的点位与6000点只相差3%左右。

时代变了

上次纳斯达克实数逼近6000点是在上世纪90年代末2000年初,但是美国遭遇了严重的互联网泡沫。之后由于互联网泡沫破裂,纳斯达克指数暴跌。15年后也就是2015年3月纳斯达克指数又一次突破5000点。

这次纳斯达克指数又一次逼近6000点,但是这两次有很大的不同。LPL Financial的高级市场分析师Ryan Detrick称,纳斯达克更加具有多样性,有些科技股非常稳定。但是目前科技股占纳斯达克指数的权重又没有此前高。今天,在纳斯达克上市的公司比例还不到其公司总数的50%。这可能是一个有利的迹象,毕竟投资人也比较畏惧18年前的纳斯达克指数。现在互联网科技公司的发展也比较成熟了。其股票也比较稳定了。

现在只是刚刚开始

道指此前突破20000点,并创下历史新高。预计科技股未来会有很大的上涨潜力。在2008-2009年金融危机爆发之后,银行板块的股票也是暴跌,但是随着时间的流逝,目前这些金融股已经完全复苏。未来随着科技公司的成长壮大,纳斯达克指数也将有不错的表现。

f点诊股

上证指数 最新: 3248.48 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。