关注证券之星官方微博:

发疯的次新银行股 黔驴技穷的恶作剧

2017-02-17 09:51:13 作者:杜坤维 来源:价值中国
价值中国 更多文章>>

一句话点评就是市场得了失心疯。

昨天股指一度下探试探3200点支撑,但是在传言的影响下,次新股再度强势,沪指报3229.62点,涨0.52%,成交额2266亿。深成指报10253.96点,涨0.75%,成交额2249亿。创业板报1897.63点,涨0.28%,成交额561.7亿。

如果不是投资者得了失心疯,张家港行和江阴银行能够忘记了自己是谁吗?是创业板的高成长股吗?不是,是次新银行股,而且是区域性小银行股,是成长性欠佳的小银行股,市盈率居然能够是同行业的7倍,能够达到42倍市盈率,在动物精神驱使下,投资者可以忘掉自己的风险,可以坚信自己不是最后接棒者,大家竞相接力,创造了令笔者瞠目结舌的五个涨停板,15年股灾的痛苦大家已经全部忘记,人的记忆难道真的只有七秒吗?

这种怪诞现象,是不是昭示市场的热点已经挖掘殆尽,大家再也找不到可以炒作的个股炒作的热点,要这样不计后果的疯狂炒作,西哲说过欲使其灭亡必先使其疯狂,这一哲理将在两家次新银行股上上演。

尽管市场走势强劲,知名财经评论家叶檀认为炒楼资金将进入股市,但是笔者认为目前市场依然没有摆脱存量资金博弈格局,表现在成交依然较为低迷,而且沪市成交竟然多过深市,这是很久没有出现过的现象,说明资金主攻了权重板块,昨天早盘创业板一度强势,上攻到进 1900点,但是上证综指并不很强势,但一波跳水以后14点开始上证综指开始稳步推高,创业板则没有创出当天新高。

近段时间,上证综指走势明显强过中小创,乐观者认为是价值投资的胜利,但盘面上并没有显示出多大的特征,倒是天山水泥等高估值板块个股强势必现,低估值的银行大盘股基本没有动作。

昨天指数上涨的中坚力量是资源板块,可昨天期货市场资源品种出现了大变脸,很多品种从大涨到下跌,今天资源板块还能任性吗?下周开始IPO进入常态化,留给炒新的时间还有几多,今天就是最后一天,次新股还能任性吗?市场要上涨接棒的热点在何方?难道依然是北新路桥、天山股份,一带一路、丝绸之路。在外储不断下降下,笔者的观点是一带一路推进进度会低于预期。

疯狂的代价市场一直在上演,投资者却总是忘记,万家文化因为知名影星赵薇的介入而大涨,但是也因为赵薇的退出而暴跌,股价已经被打回原形,分众传媒因为限售股问题大跌,在一个IPO快节奏进行,减持问题没能进一步规范下,慢牛或者长牛是不可能的,疯狂只能成为产业资本的天堂投资者的地狱。

昨天中金所放宽期指交易终于落定,但放宽的力度不大,对市场的冲击基本上不会有,期指交易最怕的投机盘加上市场操纵形成的跨市场操纵。

昨晚美股涨跌不一,有点高处不胜寒的况味,官方媒体也在警示美股的风险,笔者那么一说是因为市场最富裕的人开始撤离美国股市。

从盘面看,游资大佬选择的是小盘的张家港行和江阴银行制造一个赚钱效应,而不是低估值的大盘银行股,说明市场投机是一方面,也说明市场上涨缺少底气,但护盘资金在股指下挫之际依然会选择基建板块让股指转危为安,说明股指运行已经进入到两会模式。这样的行情还能走多远,不是十分容易判断,笔者的观点是控制仓位,逢低建仓,等待机会,追高操作未必就是最佳,除非你有足够胆量去追涨龙头个股,否则容易套牢,大家可以看看绝大部分个股走势并不强劲,以震荡为主。

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。