关注证券之星官方微博:

央行:今年要进一步完善反洗钱制度体系 拓展国际合作

2017-02-17 18:32:53 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:央行:今年要进一步完善反洗钱制度体系 拓展国际合作)

据央行17日消息,中国人民银行2017年反洗钱工作会议日前在福州召开。会议总结了2016年人民银行反洗钱工作,分析了当前反洗钱工作形势,结合贯彻中央经济工作会议和人民银行工作会议精神,对2017年反洗钱工作进行了全面部署。人民银行党委委员、副行长殷勇出席会议并讲话。

会议指出,《中华人民共和国反洗钱法》颁布十年以来,在党中央、国务院正确领导下,人民银行认真履行法律赋予的反洗钱职责,在完善反洗钱制度、应对金融行动特别工作组(FATF)第四轮互评估、强化反洗钱监管和调查、加强反洗钱监测分析、推动反洗钱国际合作等方面取得了明显成效,我国反洗钱工作取得了长足进步。

在充分肯定成绩的同时,会议强调,当前防控金融风险、维护金融稳定的形势依然严峻,要增强大局意识和风险意识,密切关注反洗钱、反逃税、反恐怖融资等领域相关风险的新变化、新动向和新情况,及时采取行动防范和化解各类风险。今年要进一步完善反洗钱制度体系,全力推进接受FATF第四轮互评估工作,不断拓展和深化反洗钱国际合作,突出防范风险为本,加强反洗钱监管,提升反洗钱监管有效性。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3236.34 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。