关注证券之星官方微博:

近六成进口汽车刹车片不合格

2017-02-23 13:32:06 作者:朱蓉 来源:三湘都市报
三湘都市报 更多文章>>

本报2月21日讯 国家质检总局昨日在其官网公布,2016年,全国共计抽查进口汽车用制动器衬片469批,检出不合格278批,不合格检出率59.3%。其中,包装与标志不合格占90.3%;摩擦性能不合格占18%;剪切强度不合格占2.2%。

值得关注的是,在此次抽检中,由长沙中南汽配大市场奔人汽配公司销售的包括宝马、奔驰、保时捷、路虎、大众、通用等9个品牌10个型号制动器衬片(刹车片)均因包装与标识受检不合格,主要表现为产品包装无中文标识、中文标识不全、未印有指定摩擦系数和GB 5763-2008 标准号等。

省质监局相关负责人提醒,优质的刹车片表面均匀、整体工艺精细,非摩擦面标识字体刻印清晰。

证券之星网app

相关专题:无视反垄断调查 进口汽车顶风加价(2013-08-30)

路虎深陷熄火门:官方称中国油品所致 半年三召回(2013-10-09)

上证指数 最新: 3376.51 涨跌幅: 0.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。