关注证券之星官方微博:

美联储3月加息尚未落定 美元汇率小幅波动

2017-02-23 17:55:33 作者:王宙洁 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:美联储3月加息尚未落定 美元汇率小幅波动)

美联储在北京时间23日凌晨公布的会议纪要显示,如果美国经济继续朝着充分就业和2%的通胀目标前进,或者劳动力市场和通胀表现好于预期,再次加息的时机可能很快到来。美联储将于3月14日至15日举行下一次货币政策例会。

不过,美联储会议纪要并未给美元多头带来福音,美元汇率在经历前一交易日的短暂反弹后再度倾向下行。23日欧洲交易时段,美元指数在平盘附近波动。北京时间17时05分,美元指数报101.3133,微跌0.01%。

FXTM富拓中国市场分析师钟越认为,对于美元多头来说 ,美联储的会议纪要并没有发出3月加息的信号,令3月加息概率有所下降,这也是导致纪要公布后美元下跌的主因。由于市场焦点缺失,加上美联储3月加息概率低,美元兑一篮子货币延续区间震荡格局。

他指出,未来数月欧美地区是重磅事件的集中爆发区,包括欧洲多国即将举行大选,美国总统特朗普的税收计划细节以及英国的脱欧谈判,这都可能改变市场方向。目前全球股市继续攀升,表明市场波动性、风险偏好持稳,但这种状况不会持久,一旦避险需求上升,避险资产将再次转向,近期投资者需警惕风险货币兑避险货币的高位回落风险。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。