关注证券之星官方微博:

顺丰控股登“鼎”上市 王卫:迎来新起点

2017-02-24 09:43:34 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:顺丰控股登“鼎”上市 王卫:迎来新起点)

24日,鼎泰新材正式更名“顺丰控股”并在深交所敲钟上市,这也意味着顺丰控股正式亮相资本市场。在业界看来,顺丰控股未来将充分利用好上市契机,贯彻公司重资本、高科技、善用大数据的竞争战略,为广大消费者提供更优质服务。

顺丰控股董事长王卫在敲钟仪式上表示,顺丰控股正式进入资本市场,是顺丰发展历史上的重要里程碑,顺丰将以此为新的起点,继续以“顺丰速度”和“顺丰质量”,不断夯实企业发展基石,用更高品质的产品与服务回馈客户,努力为股东、员工及投资者带来值得期待的经济效益和社会效益。

1993年,顺丰诞生于广东顺德,发展至今历经了三个阶段:

第一阶段是头20年,创始人王卫是唯一股东,改革开放经济爆炸式增长带来快递业的红利,业务增长迅速;

第二阶段从2013年开始,顺丰引进了几家股东,走向股份制,这一阶段顺丰对投入回报、利润有了相应的要求;

目前顺丰正处于第三阶段,这个阶段从2016年开始,顺丰上市成为公众公司,面对资本市场的考核。

2月22日,顺丰控股发布的2016年业绩快报显示,归属上市公司股东的净利润为41.8亿元,扣非后归属上市公司股东的净利润约为26.43亿元,超过21.8亿元的承诺业绩,上市后第一次亮出的利润数字可圈可点。

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。