关注证券之星官方微博:

阿里巴巴新增四位合伙人 总数增至36人

2017-02-24 14:05:45 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:阿里巴巴新增四位合伙人 总数增至36人)

阿里巴巴集团宣布新增四位合伙人,分别是蚂蚁金服平台数据事业群研究员胡喜、天猫事业部产品技术部研究员吴泽明、阿里巴巴集团董事局办公室研究员闻佳、蚂蚁金服人力资源部资深副总裁曾松柏。截至目前,阿里合伙人总人数增至36人。

作为首批“80后”阿里巴巴合伙人,胡喜出身于1981年,吴泽明为1980年。

胡喜2007年加入支付宝,开启了支付宝基础技术自主研发之路。从2013年起,带领团队同阿里云合作,开创蚂蚁金融云平台。是阿里巴巴与蚂蚁金服80后技术领军人物。

另一位80后合伙人吴泽明,2004年加入淘宝,目前负责天猫事业部产品技术工作,是阿里电商体系业务架构的主要参与者与负责人,也是2016年双十一的总技术负责人。

在80后成为合伙人的同时,阿里巴巴合伙人群体也在实现新老交替,2016年8月,陆兆禧,姜鹏宣布退休,成为荣誉合伙人,不再行使合伙人权利。

截至目前,阿里合伙人总人数增至36人,同时合伙人群体年轻化趋势正在继续,70后、80后群体占比已超过80%,女性合伙人占到三分之一。新增的女性合伙人闻佳就为75后。

2013年正式推出的阿里巴巴合伙人制度,保障了阿里巴巴的使命、愿景和价值观得以传承。除此之外,阿里巴巴合伙人也在做出更大贡献。2016年6月,从软银手中购买4亿美元阿里巴巴股票;2017年2月,出资超10亿元筹建的“非营利性”云谷学校浮出水面。

f点诊股

上证指数 最新: 3247.30 涨跌幅: -0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。