关注证券之星官方微博:

百度承认旗下网站暗藏恶意代码:已调查清除 向用户致歉

2017-03-03 13:28:22 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:百度承认旗下网站暗藏恶意代码:已调查清除 向用户致歉)

3月3日,百度方面通过旗下微博认证帐号“Hao123”发出《关于“百度旗下网站暗藏恶意代码”事件的调查说明》,对于此前第三方安全机构火绒安全实验室的爆料信息进行了回应,Hao123在回应中承认问题真实存在,并致歉用户。

Hao123透露,目前掌握的情况有:

1.上述网址提供的Hao123软件下载器,系第三方外包团队开发,在下载平台中植入了存在风险的驱动程序,涉嫌被网络黑产利用,以骗取百度联盟分成为目的,劫持用户流量,伤害用户体验,从中非法牟利;

2.接到举报后,Hao123第一时间清楚所有受感染的下载器,并将查杀信息同步提供给了腾讯、360、绿盟等安全厂商,并开发专杀工具,全面查杀、清除该类恶意代码,预计用户在3月4日后可从Hao123网站首页下载使用;

3.Hao123方面已就此事向公安机关报案,将协助监管部门后续跟进;

4.百度承诺加强监管机制,杜绝该类事件再发生。

百度承认旗下网站暗藏恶意代码:已调查清除 向用户致歉

f点诊股

上证指数 最新: 3243.77 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。