关注证券之星官方微博:

热点青黄不接,防止双顶形成

2017-03-03 15:57:39 作者:杜坤维 来源:价值中国
价值中国 更多文章>>

昨天两市震荡下挫,截至收盘,上证指数报3230.03点,下跌0.52%;深成指报10367.31点,下跌0.49%;创业板指数报1920.40点,下跌0.60%。两市合计成交4867亿元,较周三的4964亿元小幅缩水。

从盘面看,午后乐视网暴跌让创业板承压,乐视网近段时间处于多事之秋,又是互联网龙头,又是创业板第二大市值个股,一举一动牵动市场神经,作为互联网龙头,陷入资金困境,让投资者重新思考互联网盈利方式和盈利能力,重新评估互联网的估值水平,乐视网昨天下跌在于市场传出乐视体育的一些负面新闻,而且周三乐视网出现了不少的大宗交易套现也让市场承压。如果乐视网再度下跌,市场担忧的是大股东的股票质押会不会触及平仓线,一旦触及平仓线后果将是很难预料的,所以部分投资者选择抛售持股降低风险。

乐视网不企稳,创业板很难真正企稳,毕竟创业板拥有很多的互联网个股,何况昨天媒体报道一个曾经的大牛股牛皮吹破,股价也将继续承压。

昨天股指回调与前期强势股集中回调不无关系,水泥建材运输物流集体暴跌,福建水泥、祁连山、宁夏建材和青松建化等跌幅巨大,作为强周期股处于行业过剩,股价如此疯狂炒作,估值早就达到天花板,后市依然有下跌空间,但基于主力介入程度很深,下跌的方式较难判断,是连续调整,还是像周三一样出现反弹接着杀跌,但回落难以避免,抄底慎重,物流行业龙头顺丰控股一度暴跌8%,摧毁整个物流行业,圆通、申通和韵达集体跌幅超过5%,对人气打击很大。

强势股的下跌,市场一时间又找不到热点切换,人心顿时涣散,出现了普跌走势。有一个个股西陇科学跌停,为重组概念敲起了警钟,尤其是目前定增得到更多的限制下。

张江港行是弱势市场的唯一亮点,作为次新银行股走势强劲,吴江银行也是再度涨停,但张家港行的换手率是多少60.75%,不仅股价严重扭曲,投资者也是发疯,但并没有带动其他次新银行股全面走强,有点曲高和寡的意思,如果主力资金不能成功离场,那么会不会有一个拉起他银行股尤其是城商行股价掩护出货的动作。这点不是很好判断。

笔者关注的是美联储加息预期下,港股美股能否继续强势,又如何影响中国股市,报道,美联储理事Jerome Powell表示,美联储今年3月份会议上加息的理由已经“具备”,纽约联储银行行长William Dudley和美联储理事Lael Brainard本周都表达了支持不久升息的新观点,市场在等待耶伦周五讲话,以寻求更多加息的信息,市场目前预期加息概率80%上下,昨天晚间美股因加息而出现调整,美联储加息会让人民币承压,会让央行适度提高利率减少流动性,会让股市承压。

昨天一个中阴杀跌,跌破20日线,破位十分明显,也跌破了1月16日以来上升的趋势线,一旦今天再度下跌一点点,整个上升通道就会被进一步破坏,加剧调整的压力,目前KDJ显示有进一步调整的要求,资金尤其是大单资金已经连续多个交易日高位流出也不是正常的现象。所以投资者不要过度乐观,按照盘面变化控制仓位,即使今天反弹,不能继续往上拓展空间突破高点改变双顶的窘境,走势也不会乐观。

新股常态化、美联储加息压力越来越大,适度谨慎无大错。

f点诊股

相关专题:证券之星走进乐视网(2014-06-25)

让凡人回到凡间:乐视网版权优势吃尽 超级电视青黄不接(2013-08-01)

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。