关注证券之星官方微博:

股指稳字不变,关注高送转

2017-03-06 09:46:04 作者:杜坤维 来源:价值中国
价值中国 更多文章>>

上 周五承接周四的尾盘跳水,两市跳空低开,但此后走势出现分化,沪指报3218.31点,跌0.36%,成交额1927.1亿。深成指报10397.05点,涨0.29%,成交额2568.5亿。创业板报1928.29点,涨0.41%,成交额731亿。

从K线图看,上证综指留下了一个11点的跳空缺口,由于权重走势很弱,这一缺口未能回补,让技术派人士充满忧虑,实际上就单纯技术走势而言,周四5日线下穿10日线就已经在高位形成了死叉,加剧了股指调整压力。深成指缺口得到回补,中小创补尽缺口的到有效回补,股指也出现明显上涨。

中小创上涨,50指数下跌,是不是预示着行情进入了二八分化是市场关注的焦点,从令人瞩目的两会报告看,似乎找不到热点过多切换的蛛丝马迹,因为报告在转型与刺激方面似乎相当均衡,去产能方面去掉5000万吨钢材、1.5亿吨煤炭,但是新经济方面也提到了5G和智能领域,媒体总结出了12个关键词,蓝天保卫战、居住属性、数字家庭、数字经济、全域旅游、河长制、海绵城市、农村土地三权分制、清单管理体制、国家公园体制、人工智能和5G,与资本市场管理度较高的是环保、数字化、海绵城市、土地流转、人工智能和5G,后市会有一个配套的产业政策出来,相关热点也将反复活跃。

GDP定到6.5%,M2定到12%,货币政策刺激有所收敛,但积极财政政策稍微加强,力度不大,以目前赤字水平,完成53万亿地方财政投资难度不小,按照笔者观察,资源股周期股已经走到尽头。实际上周期股涨幅巨大,主力资金再往上做高的欲望已经不大,即使强势拉高也要防止主力资金拉高出货。

但是报告已提到加大股权融资,这与目前IPO节奏高度呼应,这是市场最大利空。从两会其他信息来看,规范资管产品管理对股市也构成利空,保险公司万能险的管理对大盘股构成利空。所以近段时间50指数下跌明显。

从盘面看,乐视网虽然再创新低,但是成交也不小,并留下了长下影,说明下方有一定的承接盘存在,就乐视网本身来说,盈利能力尚可,只是因为实际控制人的性格导致扩张无度,出现了资金链问题,让市场忧心乐视网哥哥生态之间缺少防火墙而殃及池鱼,如果乐视网股价继续下跌,融资盘压力和大股东股票质押问题出现的话,后果是较难预料的,但乐视网公告认为股票质押没有任何问题。

随着次新银行股和周期股调整,特斯拉锂电池、高送转等城际崛起,尤其是锂电池出现了大范围涨停,锂电池是曾经的牛股集中营,本次大涨一个是得益于超跌反弹,另一个是得益于涨价概念的补涨,持续性有待进一步观察,主要是产能快速放大而新能源汽车增速不如预期,操作上不适宜激进,高送转炒作历来疯狂,沉寂已经有一段时间,可以选择涨幅不大业绩有保证最好是没有大规模减持的个股逢低介入,会有机会。

两会报告再度提到稳,经济稳,金融稳,与刘士余主席讲话遥相呼应,股指深度调整空间概率很小,但上涨概率也不大,何况美联储3月份加息已经接近100%,逢低买进逢高卖出是一个较好的策略。

f点诊股

相关专题:证券之星走进乐视网(2014-06-25)

让凡人回到凡间:乐视网版权优势吃尽 超级电视青黄不接(2013-08-01)

更多>>

上证指数 最新: 3154.66 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。