关注证券之星官方微博:

陕西酱香猪耳检出瘦肉精 食用后易诱发心脑血管意外

2017-03-07 09:56:11 来源:中国网
中国网 更多文章>>

(原标题:陕西酱香猪耳检出瘦肉精 食用后易诱发心脑血管意外)

陕西省食品药品监督管理局近期对饮料、糕点、肉制品等5类164批次食品进行了抽检。其中发现不合格样品3批次,并对不合格批次的产品进行通告。

其中,一批次肉制品被检出瘦肉精。咸阳家友缘食品有限公司2016年8月24日生产的家友缘牌170克/袋酱香猪耳,莱克多巴胺(一种“瘦肉精”)超标。

据悉,该批肉制品违法使用添加剂莱克多巴胺,其目的主要是为了提高瘦肉率。有专家表示,这种多巴类物质动物食用后会增加动物的运动量,会使它体内脂肪储备减少。人类食用以后对于有心脑血管疾病的病人会使他的心跳加快,容易诱发心脑血管的意外。

此外,同时被检出不合格的食品还有:陕西天香食品有限责任公司2016年8月10日生产的天香坊牌50克/袋天香坊月饼(广式)椰蓉皇,菌落总数超标;兴平市兴源纯净水厂2016年8月1日生产的18.9L/桶饮用水,铜绿假单胞菌超标。

证券之星网app

上证指数 最新: 3343.72 涨跌幅: -0.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。