关注证券之星官方微博:

MSCI中国指数年初至今攀升11% 国际投行看好港股中概股

2017-03-15 09:10:21 来源:每日经济新闻
每日经济新闻 更多文章>>

(原标题:MSCI中国指数年初至今攀升11% 国际投行持续看好港股、中概股)

从今年初到3月13日,跟踪150只在中国香港和美国上市企业股票的MSCI中国指数(MSCI China Index)已攀升了11%,超过了除日本之外亚太地区其他指数的整体表现,也远高于全球股市5.6%的增幅。

《每日经济新闻》记者注意到,年初至今,包括贝莱德集团、国际投行摩根大通在内的专业机构,多次推荐该指数涵盖的港股内资股和美国上市的中概股,高盛则最新加入了看涨队列。

年内三机构集体看好

本周一(3月13日),高盛驻香港策略师Kinger Lau及Timothy Moe等人成为最新推荐MSCI中国指数的国际机构。贝莱德集团、摩根大通和高盛这3家机构都将今年该指数所涵盖的港股市场内资股和在美上市的中概股评级,调整为增持或超配。

摩根大通在年初表示该指数将在年底涨至70点;高盛则将其对未来12个月MSCI中国指数的预期从68点上修至73点,意味着高盛预期该指数在2017年有望录得接近25%的增幅。截至3月13日,MSCI中国指数收于48.6点。

高盛在最新报告中表示,“今年国内政策措施将会继续为市场提供支撑。”

除此之外,上述三家机构均表示今年中国经济拥有一个良好的开头。因此,高盛经济学家将第一季度GDP环比增长率上调0.8个百分点至6.3%,并将全年实际GDP增长预期小幅上调10个基点至6.6%;还将2017年及2018年中国股市的每股盈余(EPS)分别上修至13%和11%,这是该行月内的第二次上调。

值得注意的是,高盛与贝莱德集团(Black Rock)都强调了目前中国市场的入场时机。高盛驻香港中国策略师Kinger Lau及Timothy Moe表示,自2016年12月以来,A股及港股从高位回调了4%,仍然落后于除日本以外的亚太地区以及新兴市场,为投资者创造了更加适宜的入场水平。

港股内资银行股、地产股受青睐

《每日经济新闻》记者注意到,早在今年1月时,摩根大通与专业投资机构贝莱德集团都推荐了MSCI中国指数。记者查询MSCI(明晟指数公司)官网发现,该指数跟踪在中国香港和美国上市的150只中国股票,前十大成分股主要为信息科技股和金融股,例如腾讯控股、阿里巴巴、中国建设银行H股、中国电信、百度和网易等。

“该指数一半以上的成分股已是新经济股,而拥有不良资产的银行股在该指数中的比例已经从2015年的40%下降到今年初的25%,表明驱动该指数的动力在逐渐改变,”贝莱德集团管理跟踪该指数的基金经理表示。

在本周一的报告中,高盛表示看好内资银行股和内资地产股,分别将投资评级调升至“加码”与“符合市场权重”。高盛对于电信、消费必需品和公用事业等防御类股并不热衷。

记者注意到,著名《巴伦周刊》也在近期对港股市场内资银行股和地产股进行了分析和推荐。“年内美国将进行不止一次的加息,而又因港元和美元挂钩,美联储提高联邦基金利率时,香港金管局将跟随其步伐加息,这将影响香港金融板块”,《巴伦周刊》财经编辑斯蒂夫·希尔斯撰文表示,港股内资地产股更将会受益于南下的内地资金。

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。