关注证券之星官方微博:

史上首次!美就2014雅虎账户信息遭窃案起诉俄官员

2017-03-16 11:02:49 来源:每经网
每经网 更多文章>>

(原标题:史上首次!美就2014雅虎账户信息遭窃案起诉俄官员)

美国司法部将于当地时间周三宣布,就2014年雅虎5亿账户信息盗窃一案起诉两名俄罗斯间谍和两名黑客。这也是美国首次针对俄罗斯政府官员发起网络犯罪诉讼。

据《华盛顿邮报》15日报道,诉讼对象为两名俄罗斯联邦安全局(FSB)成员,以及俄罗斯雇佣的两名黑客。起诉罪名包括:入侵、通信欺诈、贸易机密窃取和经济间谍罪。

据悉,该案件与俄罗斯黑客疑似干扰2016年美国大选并无关联。

2014年秋季,雅虎5亿账户信息遭窃,当时被认为是史上最大的数据盗窃案。后来雅虎又披露说,2013年时该公司还遭受过另一次入侵,涉及10亿多账户,规模远超2014年的那一次。

f点诊股

上证指数 最新: 3247.68 涨跌幅: 0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。