关注证券之星官方微博:

特朗普首份预算案:国防支出大增 多部门经费遭狂砍

2017-03-17 11:03:56 来源:腾讯
腾讯 更多文章>>

(原标题:特朗普首份预算案:国防支出大增 多部门经费遭狂砍)

当地时间16日,美国政府公布2018财年预算案,大幅提高国防支出,并削减其他多个政府部门开支。

特朗普计划将美国的国防支出提高到540亿美元,并削减对外援助资金。而美国国防支出增加所需的资金将通过大幅削减其他部门的预算取得,这些部门包括国务院、美国环境保护署、能源部门、公共广播公司。

首当其冲的是美国环境保护署(EPA)。据《华盛顿邮报》报道,该部门预算将削减30%,直接导致50个项目和3200个职位“消失”。特朗普总统不同意美国环境保护署提出的气候变化和可再生能源计划。美国环境保护署的计划旨在让美国履行巴黎协议气候协议中规定的义务。

此外,特朗普计划将美国国务院的预算削减约28%,并大幅削减公共广播公司的资金。美国政府还计划在食品和平计划上节约更多资金。该计划向遭受战争或自然灾害的国家提供援助。

特朗普曾承诺要在美国和墨西哥边境修建城墙,以阻止非法移民的入境。因此,此次预算计划也包括了一项15亿美元的边境墙建造项目,用于支付边境墙地址确认以及施工方面的花费。

特朗普还将削减公共教育、住房和城市发展部、以及运输部门预算的计划。社会保障和医疗保险等社会项目占了美国联邦政府的大部分成本。然而,特朗普在竞选期间承诺维持这两个部门的预算不变。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。