关注证券之星官方微博:

瑞银:别为荷兰大选结果感到激动 勒庞仍有四成可能赢得法国大选

2017-03-17 11:03:56 来源:腾讯
腾讯 更多文章>>

(原标题:瑞银:别为荷兰大选结果感到激动 勒庞仍有四成可能赢得法国大选)

北京时间3月17日凌晨消息,据CNBC报道,欧洲主流政党在周四终于长出了一口气,原因是荷兰中右翼首相马克·吕特(Mark Rutte)成功抵御住了基尔特·威尔德斯(Geert Wilder)领导下的中右翼党派的挑战。然而,党派的上升动能似乎并未受到太大动摇。

威尔德斯率领下的反伊斯兰、反欧盟的自由党(Freedom Party)此前一度在竞选期间的大多数时间里在多项民意调查中处于领先地位,但最终未能成功追随英国脱欧全民公投和唐纳德·特朗普(Donald Trump)在美国总统大选中获胜的先例,没有再度取得一场反建制的胜利。

许多人都将此次大选结果视为一种“领头羊”式的信号,认为其表明另外一些欧洲国家的大选也将有类似的结果。在今年晚些时候,法国和德国都将举行大选。

威尔德斯落败或在选民中播下自满的种子

欧洲的极右翼党派正希望得益于其所获支持水平上升的形势。在今年9月份,德国新兴的反难民极右势力党派“德国新选择党”(Alternative for Germany)预计将首次进入联邦议会;而与此相比很可能更加重要的则是,玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)领导下的反欧盟政党“国民阵线”(National Front)正在为5月份成为法国执政党而展开争夺。

“荷兰政党没能取得说服民众的表现,这可能会在法国选民在该国大选中进行投票时降低其紧迫感。”瑞士银行集团的一个分析师团队在一份研究报告中写道。“因此,我们的警告是不该根据荷兰大选的结果来推断(欧洲其他国家的大选结果),并继续认为勒庞在法国大选中获胜的可能性为40%。”

中间派候选人伊曼纽尔·马克隆 Emmanuel Macron)已经巩固了他作为“领跑者”的地位,很有可能会在5月份的法国大选中获胜。但是,据周四公布的民意调查结果显示,勒庞仍在分两个阶段的竞选程序的4月份第一轮竞选中处于领先地位。

欧洲的建制政党极力主张,勒庞领导下的“国民阵线”等极左翼党派给欧盟的未来带来了真正的威胁。勒庞曾在此前承诺,如果她能成功上台,则将在出任法国总统后的六个月内举行有关该国的欧盟成员国身份的全民公投,并已呼吁法国应完全摒弃欧元。

“远未消亡”

据民调机构益普索(Ipsos)提供的数据显示,荷兰大选中一种特别令人意外的形势发展是,选民的投票率达到了81%以上。在本周三,荷兰的选民投票率飙升到了30多年以来的最高水平。但Alavan的联合创始人及现任负责人阿尔斯泰尔·牛顿(Alastair Newton)发出警告称,投资者应该对此持警惕态度,原因是有些投资者可能会认为法国大选中的投票率也将达到类似水平,从而阻碍勒庞成功当选的机会。

“简而言之,虽然我认为在今天的欧洲,浪潮已在某种程度上退潮,而且我们也应该因为荷兰大选的结果而略感宽慰,但远未消亡,包括在荷兰也是如此。对于法国大选,我们应该按其自有的特点来加以对待。”

f点诊股

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。