关注证券之星官方微博:

英国居民购房可负担能力下滑

2017-03-19 13:33:40 来源:中国网
中国网 更多文章>>

(原标题:英国居民购房可负担能力下滑)

英国国家统计局最新公布的数据显示,2016年英格兰和威尔士的房价中值约为当地居民年收入中值的7.6倍,比1997年的3.6倍翻了一番还多。

数据显示,英格兰和威尔士住房价格中值在1997年至2016年间增长了259%;而同期个人年收入中值仅增长了68%。

过去20年,伦敦地区房价与居民收入比上升最快,2016年伦敦居民买房需支付年收入的12.9倍。其中,伦敦肯辛顿-切尔西区是居民买房负担最高的地区,2016年房价中值约为居民年收入中值的38.5倍。

抵押贷款经纪公司Private Finance市场总监肖恩·丘奇认为,收入和房价之间差距扩大反映了居民购房可负担能力下降,政府应采取措施。

房屋咨询机构Shelter的政策总监罗杰·哈丁表示,过去20年房价增幅是居民收入增幅的4倍,落后的住房体系使土地所有者和开发商受益。解决住房危机的有效办法是政府降低土地成本,并以不同的方式提供住房。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3134.57 涨跌幅: 0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。