关注证券之星官方微博:

苹果CEO呼吁与中国继续对外国企业敞开大门

2017-03-20 11:08:53 来源:腾讯财经
腾讯财经 更多文章>>

(原标题:苹果CEO呼吁与中国继续对外国企业敞开大门)

据CNBC报道,18日,在中国发展高层论坛上,苹果公司首席执行官提姆库克(Tim Cook)对全球化表示支持,并声称中国应该继续对外国企业开放本国经济。

“我认为中国继续开放本国经济,并将大门进一步放宽,十分重要,”库克说。

当前,美国与中国之间的紧张关系不断升级,美国新任总统他唐纳德特朗普的贸易保护主义论调令人担心美中之间的贸易摩擦或升温。

在极为少有的公开讲话中,库克指出,“实际情况是,在那些闭关锁国和实行孤立政策的国家,人们得不到任何好处。”

17日,苹果公开表示,该公司将在上海和苏州创建两家新研发中心。苹果希望在中国提供更多的就业以及实习岗位。据悉,苹果已经承诺,将为中国的研发部门注资35亿多元人民币(约合5.08亿美元)。(米娜)

f点诊股

上证指数 最新: 3243.69 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。