关注证券之星官方微博:

郑州市民在永辉超市买2斤半螃蟹 绳子占1斤多

2017-04-11 10:08:34 来源:大河网
大河网 更多文章>>

(原标题:郑州市民在永辉超市买2斤半螃蟹 绳子占1斤多)

河南商报·大河客户端记者?华丽娟?受访者供图

4月9日,郑州市民刘先生在永辉超市北三环店里面买了5只梭子蟹,共约1.204KG,花费163.74元。让刘先生郁闷的是,仅绑螃蟹的橡胶绳子就重0.54KG,而且称重时超市要求必须带绳子称重。单据显示,梭子蟹一公斤计价为136元,也就是说刘先生购买的梭子蟹,仅橡胶绳子就花掉73元。

郑州市民在永辉超市买2斤半螃蟹 绳子占1斤多

河南商报记者看到,这些绳子都是捆绑螃蟹前面的钳子用的,每只螃蟹都绑了一个红色的绳子,长约30cm,材质类似于橡胶,形状为四方体实心的。“当时销售的人员说,捆绑这个是为了防止螃蟹打架损伤,我也没太在意就买了回家了。”刘先生说,事后他专门计算了一下,他购买的这些螃蟹,光绳子重量就占了总体重量的45%,“也太坑人了。”

永辉超市北三环店负责人田经理回应称,如果刘先生不满意,可以凭小票来超市原价退货。“市场上就是这样子,这种梭子蟹我们进价带绳子价格都在60元左右,让拆绳子称重对我们也不合理。”田经理告诉河南商报记者,这种蟹本身价格就很高,绑绳子是为了把价格降下来。“以后超市会与供货的商行沟通,进货改成那种带有细小的皮筋捆绑的,但是这样一来价格肯定会高。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3381.79 涨跌幅: 0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。