关注证券之星官方微博:

苹果或买东芝芯片超20%股权

2017-04-14 15:03:32 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:14日海外财经精粹:苹果或买东芝芯片超20%股权)

日媒14日援引知情人士消息称,苹果公司考虑耗资数十亿美元,收购东芝芯片业务部分股份。

报道称,苹果希望获得东芝芯片业务超过20%的股份,同时说服东芝仍持有部分股份,以保证该业务仍在美日两国政府控制之下,减轻日本政府的担忧。

报道中还指出,苹果考虑联手富士康,让富士康也能获得东芝芯片业务股份,具体比例约为30%。

东芝目前正出售其存储芯片业务,以获得资金,弥补旗下美国核电业务西屋公司破产的损失。

【相关阅读】

东芝否认暂停出售存储芯片业务计划

东芝今天否认了彭 博社关于该公司暂停所有与出售内存芯片业务有关的会议和决策的报道。彭 博社此前在报道中称,此举是为了解决行业合作伙伴的担忧。

(以下附海外其他热点资讯)

去年美企CEO平均薪酬达1660万美元 巴菲特榜上最低

高管薪酬调查公司Equilar发布的最新数据显示,2016年美国大型企业CEO总薪酬较前一年上升6%,薪酬中位数达到1500万美元,平均薪酬达到1660万美元,较前一年增长110万美元,增幅创下2013年以来最高。

特斯拉宣布将于9月推出商用卡车 股价大涨近3%

特斯拉CEO埃隆-马斯克(Elon Musk)本周表示,特斯拉将于今年9月推出计划中的商用卡车。受此消息影响,特斯拉股价周四上涨近3%。

通用拟增加1100多个职位开发自动驾驶技术

通用汽车公司(GM)周四表示,计划5年内在加州巡航自动化(Cruise Automation)部门增加1100多个职位,以加快开发自动驾驶技术,并获得了加州政府提供的800万美元税收优惠。

摩根大通和花旗利润大增 但部分预期利好并未兑现

摩根大通公司和花旗集团第一财政季度利润大增,得益于其华尔街交易业务的持续反弹。但这两家华尔街大行以及富国银行(Wells Fargo & Co., WFC)的业绩也表明,此前外界预期的利率上行、贷款需求回升以及特朗普(Trump)政府促增长政策所带来的诸多利好影响将需要更长时间才能反映在银行的利润之中。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。