关注证券之星官方微博:

苏罡:养老金为经济增长提供新思路

2017-04-17 15:05:49 作者:左永刚 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:苏罡:养老金为经济增长提供新思路)

4月15日,由华夏新供给经济学研究院、中国新供给经济学50人论坛、中国养老金融50人论坛、人民网联合举办的2017年第一季度宏观经济形势分析会在北京举行,此次分析会主题为“深化供给侧改革:转换动能,推动升级”。

在分析会上谈及经济增长动能时,中国新供给经济学50人论坛理事会副理事长、长江养老保险股份有限公司党委书记兼总裁苏罡认为,“中国经济长期增长动能需要有一些新的思路。中国的养老金管理、养老金金融和养老产业的发展,或能够为长期经济增长动能提供一个新的思路。

“如从去杠杆角度来说,养老金的期限最长、最稳定,是更加追求长期回报的资金,进一步加大养老资金的积累有可能对中国的供给侧结构性改革和去杠杆带来意想不到的推动力。”苏罡认为。

为此,苏罡认为,应该加快养老金市场化投资步伐,不仅要持续优化养老金的国内投资范围,还应该参与全球化的资产配置,这对于中国养老型资产的增长和推动中国经济发展都具有长期的、重要的意义。

f点诊股

上证指数 最新: 3280.83 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。