关注证券之星官方微博:

明治风味酸乳霉菌超标登黑榜 产品被全部下架并召回

2017-04-19 10:08:48 来源:中国网
中国网 更多文章>>

(原标题:明治风味酸乳霉菌超标登黑榜 产品被全部下架并召回)

日前,记者从上海市食药监局了解到,在公布的最新食品安全监督抽检信息中,明治乳业(苏州)有限公司生产的一款风味酸乳(草莓味)霉菌超标。该款“明治”草莓味的风味酸乳(100g/杯,2017-01-02)在上海欧尚长阳店销售,标称明治乳业(苏州)有限公司生产,霉菌检出值高达100CFU/g(mL),标准值是10CFU/g(mL),超过标准值9倍。据了解,明治乳业是日本牛奶与乳制品生产公司,明治乳业(苏州)有限公司为明治乳业在中国的独资公司,主要向华东地区生产供应低温液态奶及酸奶。

为此记者采访到明治乳业市场部相关负责人,该负责人表示,在事件发生的第一时间,明治乳业就全部下架并召回了该批次产品,进行内部抽检,并聘请了第三方检测机构进行再次抽检,均未发现产品出现质量问题。

针对为何会在抽检中出现霉菌超标问题,该负责人表示,出现问题可能是由于流通过程存在问题,明治乳业可以保证产品在运输过程中是符合标准,而超市保存过程企业并没有参与,因此并不知情。此前有媒体报道称,产品送到超市的过程中涉及物流和超市储藏的问题,储藏温度应是0-6摄氏度,常温长时间保存可能出现霉菌超标。同时该负责人表示,上海市食药监局发布的消息与实际有出入,国家规定霉菌值低于30CFU/g(mL)即算合格,而不是上海市食药监局发布的10CFU/g(mL),因此超标9倍的说法并不准确。

f点诊股

上证指数 最新: 3185.44 涨跌幅: 0.87%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。