关注证券之星官方微博:

欧洲议会议长访唐宁街预热英国“脱欧”谈判

2017-04-21 11:25:21 来源:扬子晚报
扬子晚报 更多文章>>

(原标题:欧洲议会议长访唐宁街预热英国“脱欧”谈判)

欧洲议会议长安东尼奥·塔亚尼20日造访唐宁街10号,与英国首相特雷莎·梅进行了大约45分钟的会谈,为即将于今年六月初拉开大幕的英国“脱欧”谈判进行预热。

安东尼奥·塔亚尼在会谈结束后告诉外界,他向特雷莎·梅阐述了欧洲议会在英国“脱欧”谈判中的立场,并邀请特雷莎·梅在适当的时候访问欧洲议会并发表演讲。

这位意大利裔的欧洲议会议长强调,应当在英国选择“脱欧”之后确保驻英欧盟公民及驻欧盟英国公民的权利不受影响。塔亚尼说:“学生、工人以及他们的家庭是社会的重要成员,我们理应确保他们的未来不受影响。”

塔亚尼透露,通过与特雷莎·梅的会晤,双方达成了非常重要的一致。他说:“我们期望合作,这是一个很好的开始。现在,我们需要做好随后的工作。”

唐宁街10号新闻发言人披露,特雷莎·梅与安东尼奥·塔亚尼都同意英国与欧盟应当在“脱欧”之后继续维持紧密的关系。确保驻英欧盟公民及驻欧盟英国公民的权利不受影响,是英国政府与欧盟考虑的核心问题之一。

英国首相特雷莎·梅3月29日致函欧盟,正式开启英国“脱欧”程序。欧洲理事会的声明透露,欧盟将尽可能地创造机会与英方达成协议。未来,欧盟仍期望英国成为其紧密的伙伴。

为了加强对议会的控制以期更好地掌控“脱欧”谈判,特雷莎·梅日前宣布将在6月8日提前进行大选,且该决议已经获得了英国议会批准。(完)

证券之星网app

上证指数 最新: 3372.04 涨跌幅: -0.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。