关注证券之星官方微博:

电解铝供给侧改革推进预期增强 今年国内供需紧平衡

2017-04-21 15:14:36 作者:金嘉捷 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:电解铝供给侧改革推进预期增强 今年国内供需紧平衡)

随着供给侧改革在电解铝行业推进,国内铝供需格局有望改善。在21日举办的安泰科2017有色金属市场报告会上,安泰科咨询研究中心主任姚希之认为,今年国家电解铝供给侧改革政策的执行力度或将超出市场预期,国内电解铝行业供需维持紧平衡。

日前,国家发改委联合四部门印发《清理整顿电解铝行业违法违规项目专项行动工作方案》,方案要求对2013年5月之后新建的违法违规项目以及未落实发改委和工信部2015年发布的1494号文清理意见的项目,要在今年10月15日前完成清理整顿。

据安泰科当前估算,这或将涉及300-500万吨已运行的新增电解铝产能。

据预计,今年中国电解铝产量可能达到3600万吨。国内市场总体保持紧平衡格局,全年小幅过剩23万吨。而全球电解铝市场将延续短缺态势,今年缺口约为100万吨。

不过,政策执行力度及节奏仍存不确定性。姚希之表示,若在宏观趋紧和商品低迷的大环境下,短期内不排除铝价补跌的可能性,但从今年长期来看,铝价仍有供需支撑。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3128.27 涨跌幅: -0.40%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。