关注证券之星官方微博:

模特误入传销组织被禁锢 头目自称阎王不听话就带走

2017-04-25 10:01:48 来源:网易
网易 更多文章>>

(原标题:模特误入传销组织被禁锢 头目自称阎王不听话就带走)

4月9日,平面模特童亚萍因为接下同行群里“一个通告”,从北京到了天津,当她抵达天津静海县静海镇的“服装厂商仓库”,却遭一伙人禁锢11天之久。在那里,她每天在监视下“上课”、玩游戏、聊天、甚至去厕所。

4月20日,已近崩溃的童亚萍抓住机会,逃出了窝点。

模特误入传销组织被禁锢 头目自称阎王不听话就带走

93年的北京姑娘童亚萍3年前开始任职平面模特,以拍摄服装广告为生。

今年4月初,她像往常一样,在一个个模特微信群里划着,一则通告令她产生了兴趣,“天津服装拍摄,一天1000元,周期7到10天”。童亚萍加了对方微信,发去一份个人资料。

微信那头是个叫晓菲的年轻女孩,收到资料后让亚萍等候通知,第二天便告诉她“通过了”。

4月9日上午,亚萍踏上去往天津南站的火车,到站后,晓菲并未如约出现,称在开会讨论拍摄事宜,令亚萍乘公交车到东方商业街等待。约半小时后,两个年轻女生出现,童亚萍上了对方的车,车开到了一个村子里,停在一农家小院前。

随后,晓菲以电话欠费为由“借走”了亚萍的手机,她的同伴则帮亚萍搬行李下车。亚萍走进院里,哐”一声,铁门在她身后关上了。

屋内,没有招牌,没有服装,没有道具,七八个人穿着破旧的衣服打着扑克。他们示意亚萍坐下,称要“聊天交个朋友”。

亚萍起身要求看库房,在对方指引下,她推开右手边房门,不敢相信自己看到的画面,“地上全都坐着人,二三十个,有的用可怜巴巴的眼神看我,好像叫我别去,有人恶狠狠的”,“绑架”,这个念头令亚萍陷入极度恐惧。

她关上门,转身向外冲,一拿砖的男子将其拦住,另一男子试图捂住她的嘴,亚萍急忙投降,“你们要什么,我配合”。对方表示,“只要听话,没人敢动你,你进屋聊会儿天吧。”

无计可施的亚萍进入了右侧房间,她记得,地上摆着脏乎乎的床垫和被子,二十余人坐在里面,基本都是二十岁出头的男生。

到了上课时间,童亚萍记得,“老师”先讲了个鬼故事,称自己的师傅是阎王,不听话的人会被带走。紧接着,开始介绍一个名为“蝶贝蕾精细化工”的化妆品公司的增长模式。

亚萍问“扛家”(亚萍判断为一伙人的二把手),公司是否为传销?对方表示,“像不代表是”。她又问,那是绑架吗?对方亦否认,并对亚萍说,未来3到5天,她将考察这个行业,之后参加考试,通过了就可决定是去是留。

这天起,亚萍进入了“考察期”。亚萍有些崩溃,觉得走出去的机会渺茫,便哭了起来,师傅告诉亚萍, “哭没用,要想想怎么过,考不过,就要一直留在这。”

4月19日,亚萍偷拿回手机并向家人及几位朋友发出求救信息及定位,请对方立即报警并不要回复信息,发完将电话放回一旁。

4月20日一早,亚萍的手机收到许多信息和来电。上级质问亚萍,是否曾私自与家人联络,并要求亚萍开免提,与对方通话。突然,有领导手机收到了信息,领导对亚萍说,“你挺厉害啊,这么多人找你。”说罢便让人将钱包、行李、手机等还给亚萍,命令其走人。

记者查询发现,早在2006年,“蝶贝蕾”传销案已被山东聊城警方破获,该案涉案者多达50余万人,涉案金额达20亿,犯罪嫌疑人遍布全国30多个城市,是彼时全国破获的最大传销案。

报道中称,“蝶贝蕾”组织者多为初中或高中毕业,但有一名计算机博士后为其设计了传销网络操作程序“小财神”,助其迅速冒起并广泛传播,50余万代理均在有序的管理之下。

一位A级头目称,每月至少收到4000份缴费单,每单最少为一套价格为2900元的产品。然而,所谓产品,自始至终都不存在。

而近几年,关于“蝶贝蕾”的爆料又开始活跃在贴吧、论坛,大量年轻人因为招聘、网聊、找朋友等原因误入了传销窝点,遭骗钱、限制人身自由,其模式与多年前并无二致。

“做人、织网、赚钱。”培训员在课上告诉学员,这是蝶贝蕾的事业。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。