关注证券之星官方微博:

乐天酸奶味Q糖超范围使用维E被销毁 桂格燕麦片被拦

2017-05-02 10:18:40 来源:中国网
中国网 更多文章>>

(原标题:乐天酸奶味Q糖超范围使用维E被销毁 桂格燕麦片被拦)

4月24日,国家质检总局公布2017年3月未予准入的466批食品、化妆品名单,其中食品占422批,食品添加剂超范围使用、菌落超标、标签不合格、超过保质期等是主要原因。乐天酸奶味Q糖、M&M‘s花生牛奶巧克力豆、桂格燕麦片等消费者所熟知的品牌也被拦截在国门之外。

多批韩国食品被拦截

61批产地为韩国的食品未获准入。青岛海地村我家食品有限公司进口的,由LOTTE CONFECTIONERY CO.,LTD制造的乐天酸奶味Q糖因超范围使用食品添加剂维生素E被全部销毁,总重为600千克。国标规定,维生素E不能用于该类产品。

而青岛韩桢食品有限公司进口的,由MALGEUN NONG SAN.CO.,LTD.制造的七福屋每日坚果,因霉菌超标未准入。据了解,坚果中食用霉菌超标的食物,易刺激人体消化道、胃部等,严重的还可损伤肝脏。

桂格燕麦片再上榜

东莞市光业实业投资有限公司进口的美国产M&M‘s牌花生牛奶巧克力豆因货证不符被销毁。

俊翘(上海)贸易有限公司进口的Nestle(雀巢)UK产核仁巧克力制品(90g)、气泡牛奶薄荷巧克力制品(113g)、气泡牛奶薄荷巧克力制品(36g)、巧克力制品(巧克力威化38g)、巧克力制品(巧克力威化120g)超范围使用食品添加剂酒石酸、叶绿素铜、营养强化剂维生素D、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、叶酸被退货。

佳格食品股份有限公司生产的4批桂格燕麦片因水分超标被销毁,共计11760千克。而2017年1月质检总局的未准入名单上,也有3批桂格红曲荞麦燕麦片、桂格神奇燕麦片、桂格紫米山药燕麦片因水分超标被拦截。

■ 相关新闻

侵权“浏阳河”检出氰化物超标

国家食药监总局日前公布,标称长沙市浏阳河酒业有限公司生产的浏阳河红色经典(七年陈酿)氰化物超标。随后,湖南浏阳河酒业声明称,长沙浏阳河酒为侵权产品。

标称长沙市浏阳河酒业有限公司生产的标注“浏阳河”的红色经典(七年陈酿,52%vol 475ml/瓶,2012/3/14),氰化物检出值为69mg/L,比标准高出33.5倍。专业人士称,氰化物超标是白酒酿造时偷工减料所致。

湖南浏阳河酒业发展有限公司在官网发声明称,其为“浏阳河”商标的唯一持有者。“氰化物超标”的浏阳河红色经典为侵权产品,并非湖南浏阳河产品。2015年长沙市中级人民法院已判定长沙浏阳河不得使用“浏阳河”字样。

4月26日,记者在国家企业信用信息管理系统查询到,长沙市浏阳河酒已于2015年4月更名为湖南友缘酒业有限公司。该公司一工作人员称目前公司已停产,全员放假。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。