关注证券之星官方微博:

移动补卡程序现漏洞 多人手机被骗子换卡

2017-05-05 10:20:47 来源:中国网
中国网 更多文章>>

(原标题:移动补卡程序现漏洞 多人手机被骗子换卡)

近日,哈尔滨的关女士手机卡还在手机里,就被骗子办了补卡。因手机号绑定了银行卡,关女士银行卡内近30万元被骗子转走。原来,在中国移动黑龙江分公司,3G升级4G补卡业务不用本人到场,只要用本机号码拨打客服电话,提供个人信息和密码,就可以将升级后的4G手机卡邮寄到指定地址。于是,骗子把通过软件破获密码的手机号整理出来,拨打客服电话申请了邮寄补卡。黑龙江已发生多起类似案件。目前,运营商已取消电话补卡业务。(央视)

【网友议论】

Damien-Chang:直接起诉运营商啊!

鹿纳尔迪尼奥:每次大家都是在骂骗子,其实运营商才是问题的关键。

养东书院张亮:运营商要做的不仅仅是取消电话补卡业务,更应该反思为何识别不了假冒的机主号码。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。