关注证券之星官方微博:

全球之首!上海地铁里程已超越伦敦纽约巴黎

2017-05-08 09:40:24 来源:人民网
人民网 更多文章>>

(原标题:全球之首!上海地铁里程已超越伦敦纽约巴黎)

中共上海市第十一次代表大会今天开幕。韩正同志代表十届市委向大会作报告。

在回顾过去五年工作时,韩正说,过去五年,上海中心城市功能不断增强,初步形成全球性人民币产品创新、交易、定价和清算中心,金融市场年交易总额达到1300多万亿元,金融业增加值占全市生产总值的比重超过17%,成为全球金融市场体系最齐全的城市之一。

国际贸易功能优化提升,上海口岸货物贸易进出口总额突破1万亿美元,服务贸易进出口规模保持全国领先,跨国公司地区总部和功能性机构超过1300多家。国际枢纽港地位进一步巩固,集疏运体系不断完善,上海港集装箱吞吐量连续7年居世界第一,机场货邮吞吐量保持世界第三,航空旅客吞吐量突破1亿人次,成为全国第一,全球第五个亿级航空城市。

此外,枢纽型、功性性、网络化基础设施体系基本形成,轨道交通运营里程跃居全球之首。实施闸北区、静安区“撤二建一”和崇明撤县设区,虹桥商务区、国际旅游度假区、世博园区、临港地区等重点区域和郊区新城建设加快、功能显现,区域和城乡协调一体化发展水平明显提升。

证券之星网app

上证指数 最新: 3343.58 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。