关注证券之星官方微博:

小蓝单车刹车失灵 用户骑车摔伤进重症监护室

2017-05-10 10:26:32 来源:网易
网易 更多文章>>

(原标题:小蓝单车刹车失灵 用户骑车摔伤进重症监护室)

“小蓝”刹车失灵 骑车的她摔伤进ICU

治疗花费已超4万,伤者丈夫希望小蓝单车垫付,小蓝单车称若是自身问题不会推责

5月2日上午8时许,家住南山荔园新村的林秀玲在骑行一辆共享单车的过程中发生意外,受伤倒地后被送去医院抢救。林秀玲目前仍在港大医院重症监护室接受治疗。

据林秀玲丈夫陈忠介绍,妻子当天骑一辆小蓝单车出发去单位上班,骑到金河路下坡路段时,单车没有刹车而摔倒。路过的陆小姐见状赶紧过去看:“她没法完整地回答我的问题,过了一会问她需不需要扶她做起来,她才跟我点了一下头。”从林秀玲手机里小蓝单车客户端可以看到,最后一次行程是5月2日上午8时03分,显示“已完成”。陆小姐发现,林秀玲无法坐稳,救护车来了,她连上救护车担架的力气都没有。陆小姐一直陪同到医院,并联系了林秀玲的丈夫,还帮忙垫付了120车费及挂号费。

港大医院门诊病历显示:“半小时前患者骑单车,因刹车失灵,撞击旁边的柱子,致全身多处疼痛,当时有短暂意识昏迷、呼吸急促”,诊断其多处损伤、肺挫裂伤,纵隔气胸,四肢损伤,头部损伤。

入院当天,林秀玲即做了气管成形手术。5月2日到5月8日,治疗花费已超过4万元,陈忠表示,希望小蓝单车能垫付医疗费用。

小蓝单车方面表示,他们对单车现场勘察的情况是,一个刹车线坏掉了,“我们的车是有两个刹车线,一个坏了另外一个还能用,我们和警方也有联系要现场监控,看了监控之后再核定。”

对于陈忠希望垫付医疗费用的诉求,小蓝单车回应,他们和一家保险公司有合作,对用户骑行过程中出现的事故都有一个完善的赔付方案。小蓝单车一工作人员说,如果确实是小蓝单车的问题,绝不推卸责任,目前和林秀玲家属还在沟通了解情况这一阶段。

证券之星网app

上证指数 最新: 3303.22 涨跌幅: 0.40%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。