关注证券之星官方微博:

李嘉诚:不会卖个人持股 计划在香港终老

2017-05-11 16:34:14 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:李嘉诚:不会卖个人持股 计划在香港终老)

FX168财经报社(香港)讯 长和(00001)主席李嘉诚周四(5月11日)出席股东周年大会,对小股东表示一直想增加派息,个人也会继续增持公司股票,并且会考虑股东提议,公布目标回购股数。

李嘉诚指出,公司股价无法控制,公司有适当机会时,配售股份也不出奇,但强调其个人持股绝对不会卖,并且不会放弃地产业务,今年物业发展开业务仍会出售价值数百亿元物业,明年也`会一样,无计划出售收租物业,因为这些物业可以带来固定收入。

对于目前香港出现地价较高情况,李嘉诚表示,如果地价超越自己预算,便不会竞投,投地要有合理价格,没有项目是不得不做,也要顾及股东利益。

被问及英国脱欧对集团发展影响时,李嘉诚对情况审慎乐观,指出在英国的生意表现不俗;至于国际油价较高位回落近一半,对旗下赫斯基能源的前途乐观,是由于管理及生产成本一直在改善,今年应该有钱赚及持续改进。

另外,李嘉诚重申随时都可以退休,有副主席兼联席董事总经理李泽巨及其他董事在,即使退休后他们也会继续工作,由李泽巨顶替主席一职,公司运作成熟,对前途有信心,个人退休与否没有太大影响。

李嘉诚表示,他在1940年到香港定居至今,喜欢香港,计划在香港终老,但由于市场小,难以再大幅增加在香港的投资,指出在香港的700家零售店,只占公司全球1.3万家店铺利润的3%,强调香港业务会维持,并没有减少。

证券之星网app

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。