关注证券之星官方微博:

美国各州GDP份额同比无变化 中国22个省增速超6.9%

2017-05-15 11:03:07 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美国各州GDP份额同比无变化 中国22个省增速超6.9%)

2016年第四季度的美国各州国内生产总值(GDP)

美国经济分析局(BEA)公布了美国2016年第四季度的国内生产总值(GDP)数据。数据显示,美国各州和哥伦比亚特区的实际GDP在该期间都有所增长。

在各州中,GDP增长最快的是德克萨斯州,达到3.4%,最慢的为堪萨斯州和密西西比州,只有0.1%。而财务保险、零售业、专业服务、科学和技术服务是美国第四季度经济增长的主要贡献者。

总体而言,当各州的数据划入到所在的地区时,增长的情况差不多。这些地区的GDP份额相比较去年同期没有太大的变化。

#图1#2016年第四季度美国各地区占GDP的份额(%)

第一排:东南地区远西地区中东部地区大湖地区

第二排:西南地区平原地区新英格兰地区落基山脉地区左边的

圆环:各地区GDP的份额右边:各地区的居民数量

如上述统计图表所示,GDP的份额与该地区生活人口的规模具有很强的相关性。包含12个州的美国东南部共有大约8300万人口(或美国人口的四分之一),毫不奇怪地是它占美国GDP总额的份额最大,达到21.4%。相比之下,人口稀少的落基山脉地区(1200万居民)仅占美国GDP总额的3.4%。

2017年中国各省GDP排名:中国城市一季度最全榜单

31个省市区已经全部公布了第一季度经济数据。广东省以19438.05亿的地区生产总值(GDP),蝉联地区GDP榜首。西藏则越过重庆,以11%的经济增速,成为一季度经济增长速度最快的地区。从经济增速来看,有22个省市区的增速超过了全国6.9%的首季增速。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。