关注证券之星官方微博:

沙特和俄罗斯发布联合声明 将减产协议延长至2018年3月

2017-05-16 10:59:37 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:沙特和俄罗斯发布联合声明 支持将减产协议延长至2018年3月)

沙特和俄罗斯两大世界顶级原油生产国周一(5月15日)发布联合声明称,支持将减产协议延长至2018年3月,帮助解决供应过剩问题,从而令油价回升。

沙特能源部长法利赫(Khalid al-Falih)和俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)在声明中指出,他们将“竭尽所能”帮助减少原油库存,这和欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)5年前成功保卫欧元前的措辞类似。

石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国将于5月25日在维也纳举行会谈,届时将讨论如何延长减产协议的事宜。

目前市场已经将延长9个月设为此次会谈结果的基本预期,因此OEPC需要加大力度说服其他成员国以及主要非OEPC产油国配合减产。

据悉,OPEC主要成员国伊拉克已经表态,仅支持将减产协议延长6个月。

另一方面,非OPEC产油国哈萨克斯塔也于日内表示,该国或很难加入新的协议,即使是维持旧协议的条款,因其已经计划恢复产量。阿曼则表态愿意全力以赴配合将减产协议延长9个月。

OPEC一直希望将全球原油库存降低至5年平均水平,但目前效果不佳。全球原油库存依然维持在纪录高位附近,其中一个重要原因是美国原油产量持续攀升。

法利赫和诺瓦克在北京发布声明时称:“原油库存已经开始下降,但我们还没能达成回落至5年均线的目标。我们已经就减产协议需要延长达成一致。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。