关注证券之星官方微博:

美国5月12日当周原油库存料将连续第六周下降

2017-05-16 10:59:06 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:美国5月12日当周原油库存料将连续第六周下降)

据外媒周一(5月15日)公布的调查结果显示,美国上周原油库存料将连续第六周下降,汽油和精炼油库存也将录得减少。

根据受访的7名分析师平均预期,截至5月12日当周美国原油库存料将减少230万桶,汽油库存将减少90万桶,而精炼油库存则将减少130万桶。

此外,5月12日当周精炼厂利用率预计将上升0.7%,至92.2%。

美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至5月5日当周,美国原油库存减少524.7万桶,连续五周下滑,降幅为去年12月30日当周以来最大,市场预估为减少178.6万桶。美国原油主要交割地库欣库存减少43.8万桶,连续四周下滑,前值为减少72.8万桶。美国精炼油库存减少158.7万桶,市场预估为减少101.3万桶。美国汽油库存减少15万桶,连续三周增加后首次下滑,市场预估为增加53.8万桶。美国国内原油产量增加2.1万桶至931.4万桶/日,连续12周增加且继续维持在900万桶/日关口上方。此外,炼厂产能利用率下降1.8个百分点,至91.5%,日炼油量减少41.8万桶。

美国石油学会(API)将于北京时间周三(5月17日)04:30公布原油库存数据,而随后EIA将于当晚22:30发布官方库存报告。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。