关注证券之星官方微博:

集邦咨询:一季度全球DRAM营收季增13.4%

2017-05-18 15:53:26 作者:王宙洁 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:集邦咨询:一季度全球DRAM营收季增13.4%)

集邦咨询半导体研究中心(DRAMeXchange)18日发布的数据显示,2017年第一季度的DRAM产业营收表现再创历史最佳。从价格方面来看,由于去年第四季严重供不应求,多数PC-OEM厂商选择提早在去年12月洽谈第一季的合约价以确保供货稳定,使得第一季合约价再度上涨超过三成,亦带动其他内存类别同步上扬,如服务器内存在第一季的价格涨幅相当可观,移动式内存价格也有近一成的涨幅。

DRAMeXchange研究协理吴雅婷指出,第一季DRAM总体营收较上季大幅增长约13.4%。从市场面来观察,原厂产能增加的效应最快在2017年下半年浮现,但仅能满足下半年智能手机与PC出货的内存需求。放眼第二季,移动式内存的需求增长动能虽然稍做停歇,但服务器内存的需求依然强劲,仍让标准型内存与服务器内存价格在第二季上扬超过10%。

从营收角度来观察,三星依然稳坐DRAM产业的龙头位置,由于去年第四季营收基期高,加上第一季的位元增长相对有限,使得该公司营收增长仅为6.8%,但营收金额达到63亿美元,远超SK海力士的40亿美元。而SK海力士表现亦不俗,第一季营收增长21.5%,两大韩厂的市占率分别为44.8%以及28.7%,合计囊括全球73.5%的市占率,美光集团位居第三,营收季增22.3%,市占率为21%。

上证指数 最新: 2605.89 涨跌幅: 0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。