关注证券之星官方微博:

“量身定制”儿童专用 易坦静孩子止咳安心之选

2017-05-18 15:04:24 来源:大众网
大众网 更多文章>>

日常生活中,咳嗽总会时不时就来侵扰下孩子。令众家长感叹“千防万防还是没能防住咳嗽这个磨人的小妖精”……的确,咳嗽是许多疾病都可能出现的一种症状,这也造成了咳嗽好发的现象,而以咳嗽为主要症状的就医也占了呼吸道专科门诊的60%到80%。

孩子生病时避免不了的就会涉及到药物治疗,有调查发现几乎50%的家长在带孩子去医院之前,均凭经验给孩子服用过止咳药。当然,疾病初期,孩子精神状况良好的情况下,为孩子自行服药未必不可。而问题在于,很多家长对待喂药给孩子吃这件事情并不够“专业”。

比如我们平常比较常用到的止咳药,其中就不乏一些中枢性镇咳药,很多家长自认为药物疗效好,当孩子咳嗽时也会拿来用。却忽略了,婴幼儿的呼吸系统发育尚不成熟,咳嗽反射较差,气道管腔狭窄,血管丰富,纤毛运动较差,如果一咳嗽,便给予较强的止咳药,咳嗽虽暂时得以停止,但支气管平滑肌的收缩蠕动功能受到了抑制,若是有痰咳嗽,痰液就不能顺利排出,从而影响呼吸功能,十分不安全。部分还具有成瘾性,所以婴幼儿是不建议使用的。

应对孩子咳嗽首先要弄清情况,如有无痰液等并选择小儿专用药物。尴尬的是,中国超2.2亿儿童只有60多种药物,孩子能吃的药少,愿意吃的药更少。而且小儿的身体发育还没有发育完全,止咳用药成分的错误,就可能产生毒性或治疗失效。所以,父母在为孩子挑选止咳药时要针对宝宝体质,尽量选择药性温和的产品。比如,孩子出现咳喘、有痰等症状时,可以选用易坦静,易坦静可以快速化解痰液,保证小孩呼吸畅通,减少咳嗽痛苦。是经过各大医院儿科临床验证的好药,对于一般的小儿咳嗽,可以及时安全缓解,草莓口味孩子也不会抗拒,家里可以常备一些。

如果孩子出现比如运动后咳嗽,早晚咳嗽,阵发性咳嗽,吃甜的或咸的食物以后引起的咳嗽等;痰多咳嗽,尤其是比较深的咳嗽,有痰咳不出的时候;伴有喘息的咳嗽、频繁咳嗽;鼻子堵的咳嗽,这些情况下家长可以自行到药店购买易坦静给孩子服用。

由于孩子们的身体处于萌芽阶段,肝肾的发育远没有成熟,所以在给小儿服用咳嗽药时要非常谨慎。不光要看药的成分,并且还要严格按照药品标签使用。通常,父母对宝宝用药会出现两种状况,一时求愈心切,盲目加大药量,二是怕出现副作用,擅自减量或停药。这两种做法都是不可以取的。家长应遵医嘱,或按药品标签会告诉爸爸妈妈们给多少药,多长时间给药一次。这样,药品的副作用才会降到最低,达到最好的治疗效果。

现如今每个宝妈都变成了超人,既是烹饪高手,又是育儿达人,同时也是孩子们专属的“家庭医生”,如何才能真正做到“合格”,有关用药方面还是更应该知多点,孩子的健康才会有保障。

f点诊股

上证指数 最新: 3280.39 涨跌幅: 0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。