关注证券之星官方微博:

“一带一路”国家和地区将成立旅游合作共同体 望带动旅游消费

2017-05-19 08:18:20 证券之星综合

5月18日,国家旅游局和四川省人民政府共同宣布,经国务院批准,今年9月11日至16日将在四川省成都市举行联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会。在大会期间,国家旅游局将与联合国世界旅游组织共同举办“一带一路”国家旅游部长圆桌会议,倡议成立“一带一路”国家和地区旅游合作共同体。

据悉,大会期间,有关参会国家旅游部长将就深化丝绸之路旅游合作发表意见,通过关于成立“一带一路”国家和地区旅游合作共同体的提议。与会各方将商讨联合打造丝绸之路旅游品牌,开发一程多站旅游产品,丰富丝路旅游产品供给;加强市场合作,推动市场互换和客源互送;实现信息共享,加大旅游统计领域合作;简化旅游签证政策,提升便利化水平。

国家旅游局新闻发言人介绍,自“一带一路”倡议提出以来,旅游部门和全行业在推进“一带一路”旅游业发展中取得了积极成效。

首先,在顶层设计方面,制定了《丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路合作发展战略规划》,确定2015年至2018年三年行动计划。去年发布的《“十三五”旅游业发展规划》又进一步明确了未来五年“一带一路”旅游业发展路径、发展目标。

第二,在合作机制方面,建立了中国—东盟等一系列双多边旅游合作机制,举办首次中国—东盟旅游部门会议等活动,为深化旅游“一带一路”工作提供机制保障。

第三,在市场开发方面,连续三年以“美丽中国—丝绸之路旅游年”为主题,在全球开展了一系列宣传推广活动,丝绸之路旅游品牌影响力得到大幅提升。

第四,在互联互通方面,以通航为切入点,开通了我与中东欧有关国家的直航,协调相关方面持续简化签证政策。

目前,我国与“一带一路”沿线国家旅游交往日益密切。据测算,中国与“一带一路”沿线国家和地区双向旅游交流规模超过2500万人次,中国已成为许多“一带一路”沿线国家和地区的重要客源市场,随着旅游合作不断深化,旅游交流规模将会进一步增长。预计“十三五”期间,中国将吸引“一带一路”沿线国家和地区8500万人次国际游客来华旅游,拉动旅游消费约1100亿美元。

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。