关注证券之星官方微博:

产业金融再落一子 方正证券与南都电源签订合作协议

2017-05-19 09:55:46 来源:中国网
中国网 更多文章>>

方正证券探寻产融结合又有新举措。5月11日,方正证券与浙江南都电源动力股份有限公司(以下简称“南都电源”)在杭州举办合作签约仪式,这是方正证券近期开展合作关系的又一家产业公司。

在合作签约仪式上,方正证券与南都电源就重点布局的储能、新能源动力电池、铅回收产业链等方面业务进行了详细讨论。南都电源相关负责人认为,金融领域的深刻变革正对产业格局产生深远影响,唯有构建产融结合的新格局,才能让企业走出新的路径。他表示,目前南都电源已突破铅炭电池的成本瓶颈,“投资+运营”的新模式将开启储能新时代。

据记者了解,南都电源于2010年4月在创业板上市,目前拥有多个品种的阀控密封蓄电池产品和锂电池产品,是行业内产品系列最齐全的企业之一。该公司在锂电池行业已发展十六年,中银国际近期在研报中对南都电源维持买入评级,认为该公司新的储能电站项目落地彰显了在储能领域的前瞻性布局,看好公司未来发展。

据记者不完全统计,方正证券近期已与多家企业展开全面合作:2016年底,方正证券与湖北省高新技术产业投资有限公司签署合作协议,为私募机构提供专业综合化的金融一站式服务,同时还推出了名为“私募•汇”的私募股权投资综合金融平台。此外,今年2月,方正证券还与云南冶金集团、云南工投、昆明钢铁三家云南省级国有集团签署了两项合作协议。一位接近方正证券人士透露,方正证券近期与产业客户的全面合作,与公司拓展机构业务的目标相关,“产业金融是着力突破的方向。”

3月16日晚间,方正证券发布公告提出设立产业金融部,作为公司一级部门,主要负责为上市公司等重要产业客户提供综合业务开发和金融产品设计,并承担资本中介职责,协同公司投行、直投、资管、研究、机构销售等机构部门,为产业客户提供“一站式”综合解决方案。记者了解到,方正证券董事长高利在公司2017年经营工作会议上明确指出,公司未来的业务版图是实现大机构、大资管、大经纪、大投资四块业务的做大做强,而此前在接受记者采访时,高利也表示,产融结合能够实现具有全局观的部门协作,站在上市公司立场全局性看待问题、全面性解决问题,而这恰恰也是上市公司比较普遍性的深层需求。一位市场人士也认为,产融结合必然是未来券商业务发展的一个重要方向,“这也能解释为什么金融机构都在(对产业金融)布局。”

f点诊股

上证指数 最新: 3185.44 涨跌幅: 0.87%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。