关注证券之星官方微博:

国家电投代表处进驻雄安新区

2017-05-19 13:05:05 作者:李苑 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:国家电投代表处进驻雄安新区)

5月15日,国家电投雄安代表处正式进驻雄安新区。这距离该集团宣布成立雄安代表处,仅仅经过月余。

4月10日,国家电投召开推进集团公司在雄安新区发展专题会,决定成立雄安代表处,由该集团所属东方能源(河北公司)负责组建和管理。经过筹备,代表处于5月8日成立。

据介绍,国家电投雄安代表处成立后,主要承担政策研究、规划编制、发展协调、公关联络和信息报送五大职能,研究雄安新区建设规划及产业发展有关政策;研究集团公司在雄安新区的发展方向、目标和重点;统筹协调集团公司在雄安新区的发展,实现产业协同;做好集团公司在雄安新区的公共关系管理;收集汇总并报送雄安新区相关信息。

与此同时,国家电投各单位将密切协作、通力配合,共同推进该集团在雄安新区建设服务工作。

其中,东方能源(河北公司)充分发挥区域主体优势,密切跟进政策动态,深入开展调研考察、统筹协调各项资源,积极助力新区发展。

国核规划院成立国核规划院雄安院,依托强大的设计咨询技术、人才优势,积极参与新区能源总体规划,为打造国际一流、绿色、现代、智慧城市贡献力量。

资本控股、中央研究院、远达环保等单位充分发挥职能支持作用,为新区建设提供智力支持,为各项服务工作保驾护航。

未来,国家电投将充分发挥在清洁能源、产业协同、科技创新和资本运作等方面的优势,开发符合雄安新区整体规划要求的一流项目。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。