关注证券之星官方微博:

RCEP部长级会议希望RCEP协定尽早达成

2017-05-25 10:50:39 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:RCEP部长级会议希望RCEP协定尽早达成)

商务部发言人孙继文25日表示,针对《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判下一步开展的方向,5月21至22日,RCEP部长级会议在越南河内举行,各国经贸部长详细安排了2017年工作计划,并指示贸易谈判委员会加倍努力,解决遗留问题,尽早达成一个现代、全面、高质量、互惠的RCEP协定,实现各国领导人指示的迅速结束谈判的目标。

商务部部长钟山率中方代表团参加了此次会议。据悉,中方在会议上提出三点建议,包括支持东盟主导,努力扩大共识;把握机会窗口,尽早结束谈判;兼顾各方诉求,务实推进谈判。会议最终达成《RCEP第3次部长级会间会成果文件》,并发表了《RCEP部长级会间会联合媒体声明》。

证券之星网app

上证指数 最新: 3374.07 涨跌幅: 0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。