关注证券之星官方微博:

韩国央行连续第11个月维持利率在纪录低位

2017-05-25 11:40:27 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:韩国央行连续第11个月维持利率在纪录低位)

据外媒25日报道,韩国央行周四连续第11个月维持利率不变,在新总统上任后的首次政策会议上,央行选择按兵不动。

韩国央行媒体官员称,货币政策委员会将指标利率维持在1.25%不变。此前外媒调查访问的19位分析师均预计,韩国央行周四维持利率不变;九位分析师预计明年升息。

韩国自2016年6月降息25个基点以后,就维持利率不变。

韩国央行公布利率决议后,韩元和韩股均扩大升幅。韩元/美元升0.77%报1,118.1,韩国综合股价指数则涨0.79%报2,335.61点。

市场对放宽政策的预期已经降温,因为到4月韩国出口已连续六个月大幅增加,并且通胀率徘徊在央行2%目标附近。

韩国央行4月把今年经济增长预估从此前预计的2.5%上调至2.6%。

创纪录的家庭负债,意味着央行可能不愿意让利率再降低,从而鼓励家庭增加借贷。本周稍早公布的数据显示,第一季家庭债务较上年同期增加11.1%。

关注焦点已经转向财政政策,新政府表示将拟定追加预算以协助创造就业岗位。

证券之星网app

上证指数 最新: 3374.66 涨跌幅: 0.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。