关注证券之星官方微博:

26日海外财经精粹:日本4月核心CPI上升0.3%

2017-05-26 14:47:20 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:26日海外财经精粹:日本4月核心CPI上升0.3%)

据新华社消息,日本总务省26日发布的数据显示,因国际原油价格回升带来的能源相关产品价格上涨,日本今年4月除生鲜食品外的消费价格指数(核心CPI)同比上升0.3%,涨至100.1。这是该指数连续第4个月上升。

数据显示,包含生鲜食品在内的4月份CPI为100.3,同比上升0.4%。而除生鲜食品及能源外的指数为100.7,与去年同期持平。

分类别看,食物价格同比上涨0.9%;房屋同比下降0.2%;通讯同比上涨0.3%,教育同比上涨0.7%,医疗同比上涨0.2%。

总务省表示,如果原油价格稳定在目前的水平,日本核心CPI将难以保持目前的升势,很难达到日本央行设定的2%的通胀目标。

(以下附海外其他热点资讯)

欧佩克与非欧佩克产油国将原油减产期限延长9个月

石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国25日在维也纳召开的会议上决定将原油减产协议延长9个月。

韩国对中国铝制预涂感光版做出反倾销终裁

近期,韩国贸易委员会发布对中国产铝制预涂感光版(韩国海关编码为3701.30.9100)反倾销案终裁公告,裁定3家中国应诉企业倾销幅度为5.86%-10.21%,未应诉企业为8.78%,建议对中国涉案产品征收为期5年的反倾销税。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。