关注证券之星官方微博:

中国品牌100强发布 茅台、华为等多品牌入选

2017-05-27 14:12:10 作者:赵静 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:中国品牌100强发布 茅台、华为等多品牌入选)

2017中国品牌100强”5月26日在由新华网主办的2017中国品牌高峰论坛上发布。中国一汽、中国工商银行、华为、中国石化、东风汽车、茅台、中国邮政、中国建设银行、五粮液、国家电网等品牌入选。

5月5日,新华网启动“点赞中国品牌”网络推选活动。最终,根据网友点赞数,并结合了企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标,确定了中国品牌100强的排名。

5月10日,我国设立了首个“中国品牌日”。“中国品牌日”的设立,旨在塑造品牌意识,推广中国品牌,体现了国家对品牌的高度重视。“知名品牌是无形资产,是企业走向世界的通行证,也是展示国家形象的名片。”新华网副总裁汪金福在高峰论坛上说。

品牌从本质上是组织作出的价值承诺,小到一个企业,大到地区和国家。“一个品牌从小到大、从弱到强,需要系统化的培育。”在工信部工业品牌培育专家组组长周宏宁看来,品牌培育主要包含四个方面:品牌培育的战略;从设计研发到生产、营销全过程的培育系统;广告宣传和形象展示;恪守承诺,以承诺兑现最终赢得顾客满意。周宏宁指出,不仅仅是打造一批好的中国品牌,更重要的是,让更多企业共同参与塑造“made in China”。“中国面向全球消费者,做出什么样的价值承诺;面对全球经济,做出怎样的贡献。‘made in China’会引发什么样的影响,不仅是单纯的个体品牌的培育,更需要我们塑造中国制造、中国服务的整体形象。”周宏宁说。“品牌能带来溢价的无形资产,与信誉密切相关。”

商务部信用评级与认证中心主任韩家平说,信用是市场经济的基石,人际交往的基本规范,也是高级的价值交换的形式。在信用经济时代,交易中将越来越高地使用信用交易。而在互联网时代,品牌建设也有了互联网的特点。由于信息传播的时效性增强,品牌建立的效率得到极大提升,品牌建立的成本也大幅降低。但是,一旦失信,也会传播很快,企业在一夜间倒掉,这是互联网时代品牌建设的新特点。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。