关注证券之星官方微博:

美联储紧缩影响力降低 美国市场存三大风险

2017-06-19 09:50:13 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美联储紧缩影响力降低 美国市场存三大风险)

6月15日美联储宣布升息25基点,新的美联储利率的目标范围为1%至1.25%。同时,美联储主席耶伦指出,美联储还将缩减4.5万亿美元规模的资产负债表。不过,美联储宣布的这些政策似乎对美国市场的影响力较为有限,这是什么原因呢?同时在当前美国市场的一片向好的背景之下,仍然暗藏着几大重要风险,这些风险又是什么呢?

一、美联储的紧缩政策对市场的影响力降低

美联储主席耶伦在发布会上表示,缩表过程将会是渐进的,可预测的。事实上,如果美联储逐步缩表,短期内对经济和市场几乎没有什么负面影响。

不过,这也引发了美联储是否在失去其在市场上的有效性的问题。也就是美联储的政策对市场的影响力在逐渐降低,虽然美国处在利率逐渐上升的环境之中,但美国的股市却仍然还在历史最高点徘徊,市场的热情并没有因为美联储提升利率而发生任何变化。

许多人仍然很迷惑,美联储当前所做的事情似乎和市场的反应发生了分歧,不断上涨的利率背景下,市场仍然保持强势。为什么会出现这种现象呢?

二、世界上其他地区的投资者支撑美国市场

问题的答案往往会被忽视,也就是世界上其他中央银行的支持使得美国市场保持强势。

由于亚洲和欧洲的诸多经济体都在努力刺激经济的进程之中,这使得越来越多的主权基金投资者以及中央银行把资金都转移到美国市场,这种做法提升了美国市场的乐观情绪,并支撑美国市场上扬。

同时,这也表明,其它中央银行对于美国经济的前景,以及特朗普政府刺激经济的影响还是相当乐观的。和美国投资者一样,其它国家的主权基金和投资者都在寻找更高的回报和更好的交易。于是,世界上最强大的经济体给全球投资者提供了一个黄金的机会,全球投资者都蜂拥进入美国市场。

三、当前美国市场存在三大重要风险

在全球投资者进入美国市场的背景下,美国投资者仍然不得不考虑几个重要的风险。

风险一,如果一些外国市场的投资者或者是主权投资基金突然离开美国市场,他们卖出了美国市场的资本,这很可能会给美国市场带来重大的风险。国际投资者的出售很可能是美国市场暴跌风险的导火索。

风险二,市场应该意识到,不断上升的利率背景和日益上涨的市场,已经出现了明显的脱节。一旦脱节的这个问题爆发,甚至恶化。这也会给美国市场带来重大的风险。

风险三,全球经济不断复苏,使得全球货币政策偏向紧缩。虽然现在美国的贷款利率持稳甚至仍然处在低位,但是随着时间的推移,贷款利率逐渐抬升,这也很可能会给美国市场带来重大风险。

四,如何应对美国市场上的三大风险?

汇通网龙舞认为,在了解重大风险之后,美国市场当前所迫切需要的则是税制改革,这也是市场一直期盼的内容。立法者必须在今年年底前完成税制改革,这样的话将会解决大多数市场的担忧情绪,同时也会恢复市场对当前正在蓬勃发展的经济和工作的信心。

同时,美联储的委员们也应该明确的给出市场指示,也就是在货币紧缩的过程中不应该速度过快,尤其是当前经济数据出现一些疲态的时候,美联储的政策官员们一定要异常谨慎,不应该再让市场信心雪上加霜。

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。