关注证券之星官方微博:

百花昂立等6家教育培训机购违规办学被令限期整改

2017-06-22 10:34:21 来源:中证网
中证网 更多文章>>

(原标题:百花昂立等6家教育培训机购违规办学被令限期整改)

6月20日,上海市徐汇区教育局官网连发6份行政告知书,要求6家教育培训机构就违规办学行为限期整改,其中包括百花、昂立等知名品牌。

“百花部分培训课程内容拔高超前,违背学生身心规律,对义务教育阶段及以下学生开展学科类和学科延伸类教学内容培训;财务制度执行不规范;冒用分公司名义到其他地点办学经营……”,此前,曾引发连夜报名的上海知名教育培训机构“百花”被曝出违规经营,其6个教育点没有教育培训资质,一度被官方叫停报名收费。徐汇区教育局官网发布的这份整改通知,引发了不少家长的关注,通知里明确提出,“若不能在规定时间内完成整改,将进行依法查处”。

除了百花,此次公示行政告知书还涉及5家教育培训机构。

其中上海韦学教育培训有限公司存在“部分培训课程存在违背身心发展规律和教育教学规律”等问题;上海支点教育培训有限公司存在“冒用分公司名义在上海多地存在办学经营行为”等问题;上海昂立、上海学半教育培训有限公司存在“培训项目与登记事项不符”等问题。多家培训机构还涉及财务制度或会计制度不规范、财务管理或资金使用混乱问题。

6份行政通知书皆要求上述机构在8月30日前完成整改,并递交整改报告和处理佐证材料。如不能限期完成整改,将由区市场监管局对违规办学行为依法查处。

证券之星网app

上证指数 最新: 3357.81 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。