关注证券之星官方微博:

万达电影控股股东计划增持公司股票 最高10亿元

2017-06-23 09:54:00 来源:腾讯
腾讯 更多文章>>

(原标题:万达电影控股股东计划增持公司股票 最高10亿元)

6月23日,万达电影今日公告称,控股股东万达投资计划未来3个月内择机增持公司股份,累计增持金额不超过10亿元,承诺增持完成12个月内不减持增持股份。

昨日,万达电影股价接近跌停,创去年12月以来最大日内跌幅。万达回应称,万达集团经营一切良好,希望大家不信谣、不传谣。

对于这次暴跌,一位私募基金经理向腾讯财经分析称,有可能是股东里的结构化产品遭遇赎回,需要立即清仓回收流动性;还有一种可能是里面的资金提前获得了某种信息,出于风控需要,被迫清仓。

“这次出货很急,不断有大单往下砸,这样才能卖出去。”上述基金经理称,很显然,就是想早点离场。

万达电影的实际控制人为王健林,其透过北京万达投资有限公司和北京万达文化产业集团有限公司,持有万达影业股份60.42%。

财新报道,银监会于6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团。

近期监管部门将安排有关企业现场检查,料均是为摸底及排查可能存在的风险,但并非已经做出风险判断。

部分商业银行先后自主采取了避险措施,万达相关债券因此在近期几天出现了比较大的成交。

据了解,目前工行和中行已相对调整到位,建行和浦发动作稍慢,而其他股份制银行并没有都采取行动。

证券之星网app

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。