关注证券之星官方微博:

捡漏机会?股价打三折以上 这些公司却预告半年度业绩大增

2017-06-29 08:30:20 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:捡漏机会来了?股价打三折以上,这些公司却预告半年度业绩大增)

时至年中,哪些上市公司能交出靓丽的半年报自然成为市场关注焦点。而这其中,股价大跌,而公司业绩大幅增长,对市场来说,可能蕴藏着更大的投资机会。

如从29.97元/股(2015年高点,除权除息后)跌至11.99元/股(6月23日收盘价)的锡业股份,在26日公告预计上半年净利润3.4亿至3.9亿元(去年同期仅为620.69万元)后,本周前三个交易日股价涨幅已逾10%。

据统计,与锡业股份相似,一些股价较高位大幅下跌,甚至已经打了两折、三折的上市公司,其实主营业务依然保持盈利,且部分同比还呈增长态势。

那么,股价打三折以上,预计上半年业绩增长的公司有哪些呢?

捡漏机会来了?股价打三折以上,这些公司却预告半年度业绩大增

根据表格进一步筛选,剔除因非主营业务受益的公司,记者找到了以下因主营业务改善而实现业绩同比增长的标的。

如中科金财公告称,预计2017年上半年净利润为9096.38万至10915.66万元,同比增长0%至20%。在股价方面,公司自2015年的高位已下跌84.47%,相当于打了“1.5折”。从以往财务数据看,公司也算较为稳健,近几年一直保持两位数以上的增长。

而曾因“预调鸡尾酒”资产业绩波动坐上股价“过山车”的百润股份也呈现业绩向好态势。公司预计2017年上半年净利润为2000万至8000万元,实现扭亏为盈。公司表示:2017年一季度,公司预调鸡尾酒业务终端动销较好,春节后渠道库存处于较低水平;进入第二季度,公司将加快完成新版8度“STRONG(强爽)”和“POPSS(帕泊斯)”苏打气泡水的铺货,随之展开相应的营销活动,对于上半年总体经营情况将起到积极的促进作用。

诺普信则公告称,预计2017年上半年净利润为2亿至2.5亿元,实现扭亏为盈。对于业绩变动原因,公司表示,参控股经销商结盟业务深度拓展,主营业务收入增加,费用管控力度加大运营费用下降。此外,2016年公司股票期权与限制性股票激励计划终止实施及注销后,股份支付费用在去年二季度已全部提取完毕,今年不需再提取该项费用。

久联发展公告称,预计2017年上半年净利润为3200万至4500万元,较上年同期增长628.92%至925.06%。公司表示,上半年爆破及施工业务进展较为顺利,预计收入及利润较去年同期可实现增长。

得润电子公告称,预计2017年上半年净利润为9058.96万至10657.6万元,较上年同期增长70%至100%。公司表示,家电和消费电子类业务保持稳定增长,公司持续推进落实汽车及车联网业务整体布局规划,汽车业务拓展取得良好进展。

软控股份公告称,预计2017年上半年净利润为5642.16万至6552.18万元,较上年同期增长210%至260%。公司表示,橡胶装备业务签单提升,客户订单逐步交付;合成橡胶材料业务受外部市场回暖影响,产品销售增长及盈利能力增强;剥离部分化工板块业务后,原部分公司的亏损收窄,整体盈利同比增强。

赢时胜公告称,预计2017年上半年净利润为4518.8万至5032.3万元,较上年同期增长120%至145%。公司表示,新一代资产管理和资产托管系统市场推广已产生很好的市场效应,公司主营业务收入实现了较大增幅。

华信国际公告称,预计2017年上半年净利润为1.92亿至2.43亿元,较上年同期增长80.27%至129%。对于增长原因,公司表示,1至6月营业收入同比增加致净利润增长。

另一方面,如果从前期业绩预增较大的公司来统计,一些行业景气度有所改善的上市公司便浮现出来。

股价相对跌幅在30%及以上,半年报预增逾十倍的公司名单如下:

捡漏机会来了?股价打三折以上,这些公司却预告半年度业绩大增

具体来看,预增幅度最大的正是本文开头提到的锡业股份。对于业绩增长原因,公司表示,报告期内进一步强化经营管理,严控成本费用,运营管理水平有效提升。同时,有色金属价格同比有较大涨幅。

从公告来看,表格中不少“预增大户+跌幅较大”的公司均迎来产品价格上涨周期,如中金岭南在预增原因中提及,主产品铅锌金属市场价格较2016年同期出现上涨。

最后,需要提醒的是,一些上市公司的半年度业绩预告为4月份发布一季报时披露的,存在调整甚至变脸可能。

【相关阅读】

19股业绩连续三年高增长 股价却表现欠佳

昨日价值白马股上攻乏力,超跌个股迎反弹潮,凤竹纺织、跃岭股份等多只个股突破60日均线。在绩优白马股回调过程中,部分超跌的绩优成长股有望迎来新的投资机会。

284家半年报预喜公司业绩三年连增 10只白马股或具反弹潜力

今年以来,伴随着市场投资风格向价值倾斜,业绩逐渐成为行情的主导成长股亦普遍实现了较好的市场表现,在此背景下,分析人士普遍认为,今年上市公司中报业绩有望受到市场更多关注。

257只连涨股指明市场风口 25只半年报预告翻番股榜上有名

昨日,沪指终结了此前三连涨的走势,收跌0.56%,但个股走势出现明显分化。《证券日报》市场研究中心根据统计发现,除6月份以来首发上市的次新股外,沪深两市有257只个股实现连续3日以上(含3日)上涨。

【行业表现】

“洛阳纸贵”再现 造纸业6公司上半年净利预增50%以上

与前几年的造纸业业绩低迷相比,现在的造纸业再现“洛阳纸贵”的盛景。继5月份珠三角、鄂豫皖赣等省份经过一轮实质性上涨后,山东、河北等北方省份又开始了接力涨价。

产品涨价回暖业绩 44家化工企业预计上半年利润翻番

数据统计显示,截至6月28日,共有137家A股化工企业对上半年业绩情况进行了预测,其中,有44家公司预计净利润最大变动幅度为同比增长超过100%,而查阅这些企业的预报情况则可知,产品价格大涨“功不可没”。

逾20家游戏概念公司半年报业绩预增

王者荣耀概念持续升温,A股游戏板块整体呈现出高景气。据统计,目前已有20家网络游戏概念上市公司半年报业绩预增,占已披露业绩预告公司的77%。

逾八成零售业上市公司半年报预喜

传统零售与线上零售逐渐走向融合,国内零售业持续回暖。据上证报资讯统计,截至6月20日,A股已有24家零售企业发布上半年业绩预告,其中20家预增、扭亏、续盈或略增,4家续亏或略减,预喜率超八成。

12家钢企半年报逾七成预喜 沙钢等3家净利预计超亿元

据统计数据显示,2017年1月份至4月份,我国大中型钢企累计实现利润总额329.06亿元,超过2016年全年盈利规模,(2016年为303.78亿元)。

22家上市服企九成半年报预喜

品牌服饰行业目前进入弱复苏阶段,但由于三大增长驱动力发生变化,一直呈现较低增速。从业绩来看,并购及新业务转型促部分公司业绩增长明显,而从2016年年末以来,高端女装和部分中高端男装也出现内生改善。

汽车零部件公司半年报七成预喜

在已预告上半年业绩的上市公司中,汽车零部件公司成为表现最为突出的群体之一。统计数据显示,目前已有39家汽车零部件公司发布上半年业绩预告(含一季报中披露的),28家预喜,占比超过七成,其中净利润同比增幅上限预计超过50%的有15家,西仪股份、万里扬、广东鸿图、均胜电子等9家公司的净利润同比增幅上限更是预计超过100%。

欢迎关注证券之星旗下官方公众号【财闻联播】(微信号:caiwenlianbo),追踪市场热点,投资理财必备神器!我们将和您一起在金融市场并肩作战!


证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。