关注证券之星官方微博:

魏德曼:欧元区通缩风险消失 正在为退出刺激政策开路

2017-07-07 11:20:56 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:魏德曼:欧元区通缩风险消失 正在为退出刺激政策开路)

德国央行行长魏德曼表示,日益强劲的经济增长,以及通缩风险的消失正在为欧洲央行退出非常规刺激政策铺平道路。 出于信誉的考虑,欧洲央行必须在通胀率允许的情况下退出刺激政策。 通胀趋势将决定退出宽松政策的时间和空间。

魏德曼周四在维也纳称:“持续的经济复苏正在开启货币政策正常化的观点,时间安排和速度将取决于通货膨胀的可持续性。”

魏德曼称,“为了货币政策的信誉,当从价格稳定角度出发是必要的情况下,必须要果断结束扩张性货币政策。”

他表示,购买主权债券是应对物价螺旋下行威胁的紧急工具,而这种威胁“已经进一步消退。”

魏德曼称,鉴于原油价格近期下跌,欧元区通胀率2017年年底可能再度下滑。 欧元区复苏继续,为货币政策正常化提供可能。

这并非对欧洲央行宽松货币政策的全面踩刹车,而是“放松踩油门的力度”。

欧洲央行官员们在刺激的力度和刺激的工具上存在不同看法。

魏德曼称:“目前,为了支持经济复苏和欧元区的通胀,实施扩张性货币政策是有道理的,管理委员会对此存在共识。但是对于我们在刺激加速器上需要放多大力量,以及我们应该使用哪些工具,存在不同的看法。”

此外,欧洲央行管委诺沃特尼在维也纳的小组讨论中表示,以批判的眼光看国债购买项目是正确的。有鉴于危机的深度,购债项目本身的合理性得到了验证。

f点诊股

上证指数 最新: 3253.24 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。