关注证券之星官方微博:

国内领先的网络可视化及嵌入式计算方案提供商

2017-07-10 14:11:30 来源:证券市场周刊
证券市场周刊 更多文章>>

(原标题:恒为科技 国内领先的网络可视化及嵌入式计算方案提供商)

当前,信息技术正在步入一个智能系统的时代,智能系统的发展空间非常广阔。根据IDC预测,2019年,全球各种智能系统的出货量将增长到22亿件,总市场规模将超过1万亿美元。

这为相关企业带来了高速增长的机会,恒为科技(603496.SH)就是其中的佼佼者。2014-2016年,公司营业收入分别为15689万元、21002万元、24774万元,净利润分别为3234万元、5132万元、6202万元,均持续较大幅度增长。

网络可视化创新者和推动者

恒为科技从事智能系统解决方案的研发、销售与服务,是国内领先的网络可视化基础架构以及嵌入式与融合计算平台提供商。

网络可视化系统连接网络,并实时采集大量数据进行深度分析,是一种网络领域的智能系统,并为其他智能系统提供本地或云端数据接口。网络可视化应用近年来得到电信运营商、政府、大型企业、金融等行业用户的重视和快速发展。

据Grand View Research的研究,全球网络可视化市场预计到2020年将达到47亿美元,2014-2020年之间的年复合增长率达30.6%。从市场区域来看,亚太区域是网络可视化最大的市场,2013年占有全球37.4%的市场份额,预计未来若干年内,在网络用户数和网络流量的快速增长、政府对网络内容的监管需求和对信息安全的重视等因素的驱动下,亚太区域仍将是网络可视化最大的市场。

中国是网络大国。截至2016年12月,中国网民规模达7.31亿,互联网普及率为53.2%。中国三大电信运营商营收规模位于世界前列。

在一些细分行业和企业市场,国内用户对网络可视化的了解较晚,但关注度重视度正在提高,未来将进入快速发展阶段。

近年来,国内移动设备飞速增长和普及,网络用户数和网络流量快速增长,宽带网、无线移动网技术不断升级换代,各行业对于数据价值进行挖掘的动力在持续增长。此外,运营商、政府和企业对于信息安全的需求也越来越强烈。

需求的不断增长为网络可视化行业的发展提供了良好的机遇。

恒为科技是最早进入网络可视化领域的国内厂商之一,是国内此领域中基础架构技术概念与产品的创新者和推动者,产品技术与市场份额都较为领先;并且作为独立基础架构提供商,合作范围广泛,市场影响力大,综合竞争力具有优势。

2014-2016年,公司网络可视化基础架构业务收入分别为12722万元、15915万元、19353万元,毛利率分别为56.81%、60.62%、60.23%。

嵌入式计算细分领域领先

嵌入式计算系统是指为特定功能或用途而设计的软硬件结合的计算机系统,广泛应用于从消费电子、医疗设备、通信设备、自动化生产到飞机控制系统等绝大多数的现代电子信息系统中。该领域不存在行业巨头垄断现象,适合类似恒为科技这样的科技型中小企业进行技术创新和发展。

据Grand View Research的报告,全球嵌入式系统市场2013年达到1403.2亿美元,预计到2020年将达到2143.9亿美元,年复合增长率达6.3%。

嵌入式计算行业正面临着许多下游 行业的重大发展,例如通信行业中4G等移动网络的发展,SDN/NFV、企业云计算的发展等;能源行业中的智能电网、智能楼宇等;还有电动汽车、智慧城市、物联网、工业4.0、军工信息化等下游市场的历史性机遇。这些下游 行业的发展都将带动嵌入式计算行业的市场增长。

在嵌入式与融合计算平台业务方面,恒为科技是最早开发并推广高端网络处理与嵌入式多核计算平台的厂商之一,在相关细分领域内技术水平与市场份额都较为领先,尤其在大数据加速领域,综合竞争力具有优势。

2014-2016年,公司嵌入式与融合计算平台业务收入分别为2706万元、4436万元、5188万元,毛利率分别为28.38%、37.81%、37.26%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。