关注证券之星官方微博:

世界石油大会聚焦未来能源发展之路

2017-07-11 14:26:58 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:世界石油大会聚焦未来能源发展之路)

正在伊斯坦布尔举行的第22届世界石油大会10日讨论了未来能源发展之路,重点是如何应对今后几十年人口快速增长的局面。

新华社11日消息,英荷壳牌石油公司首席执行官范伯登在会上表示,到2100年地球人口预计将从目前的大约75亿增至112亿,其中32亿将来自非洲。他说,人们过多关注欧洲和北美的能源转型政策,而忽视了人口快速增长的发展中国家。

大多数业界代表认为,对能源的需求将持续增加。沙特阿拉伯国家石油公司总裁兼首席执行官阿敏·纳瑟尔表示,非传统的页岩油和替代能源对满足今后需求非常重要,但它们难以快速取代石油和天然气等传统能源,而投资急剧下降以及新发现的传统能源减少都可能导致石油供应短缺,这一前景让人担忧。

沙特阿拉伯国家石油公司计划在今后10年投入3000亿美元开展大规模勘探,以保持石油产能。英荷壳牌石油公司则将在2020年前每年投入10亿美元支持新能源部门。

中国石油天然气集团公司董事长王宜林表示,本届世界石油大会以“通往能源未来的桥梁”为主题,积极响应当前能源转型与变革的新趋势,共同探求一条未来能源的发展之路;而推动油气合作,需要构筑欧亚油气大通道,建设欧亚油气大市场,形成欧亚油气大产业。

世界石油大会成立于1933年,是非政府、非营利组织。本届大会9日晚开幕,将持续5天。

证券之星网app

上证指数 最新: 3343.58 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。