关注证券之星官方微博:

国资委:央企重组要看效益是否1+1>2

2017-07-11 16:00:54 作者:王雪青 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:国资委:央企重组要看效益是否1+1>2)

对于下半年中央企业是否会有重组高峰的问题,11日,国资委总会计师沈莹在国新办发布会中表示,当前形势下,央企重组整合主要看效益能否达到1+1大于2。

沈莹表示,央企重组主要有几种形式,一是强强联合,即同行业规模相当的企业,经过重组合并减少重复投资布局和运营成本,例如中远海运、宝武钢铁集团、南北车等都是典型的强强联合;二是吸收合并,例如中外运长航并入招商局;三是产业链上下游之间的重组,可以抵抗市场波动的风险。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。