关注证券之星官方微博:

央行今日将实施1000亿元逆回购 本周净回笼700亿元

2017-07-14 11:19:34 来源:中国网
中国网 更多文章>>

中国央行公开市场将进行1000亿元7天期逆回购操作。央行公开市场今日将有1000亿逆回购到期。本周净回笼700亿。上周净回笼2500亿。本周MLF到期量1795亿元,操作量3600亿元。7月18日和7月24日还有1780亿元MLF到期。

九州证券邓海清称,7月中旬货币市场流动性边际变化,由跨季时期的较往常宽松回归到合理水平,7月11日央行重启公开市场操作来对冲到期资金,反映出央行维护市场流动性稳定的意图明显,这也证实了前期暂停逆回购操作仅是对冲流动性宽松,而非收紧。

中银国际认为,考虑到政府存款的季节性变化规律,对于资金面的下一次考验时点可能在7月中旬,届时将面临 7月份的缴税压力和 MLF 到期,月中时点过后预计3季度流动性供给水平将延续回升的趋势。

中信证券明明研究团队认为,结合历史上央行在7月初的货币净投放操作分析,预计央行7月仍会小幅净投放流动性,总体看流动性将保持平稳运行。

申万宏源首席分析师李慧勇指出,现在市场沉浸在6月份国家维稳带来的蜜月期里,但流动性好转是否超预期进入了敏感时期,还要看:1。“三三四”检查的四不当自查报告7月份提交;2。地方融资平台的清理整顿7月份前结束;3。政治局季度经济形势分析会召开。在这些因素明朗前,利率维持高位震荡格局。

f点诊股

上证指数 最新: 3253.24 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。